※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しめじ
家事・料理

妊娠中に生卵や生魚が食べたくなり、特に卵かけご飯が恋しいですが、生卵はダメですよね。牛丼屋で温玉を頼むのは大丈夫でしょうか。

妊娠してから、生卵・生魚・ユッケ・ビール等禁止されてるものが食べたくなりました。

元々、生魚以外は滅多に口にしなかったし、ビールは苦手だったのに何故か欲しくなります。
卵かけご飯が恋しくて仕方ありません。でも、生卵ダメですよね…?牛丼屋さんで温玉とか頼んで牛丼と食べる分にはセーフでしょうか?
流石に、生魚・ユッケ・ビールは諦めています。

コメント

ミニー

生卵やお刺身とか食べてましたよ🤭

• しめじ

しめじ

お刺身も食中毒にならなければ大丈夫みたいですね!
    ただ、不安で中々勇気が出ません🥲

• 2月16日
  • ミニー

ミニー

そうですね☺️
    なので、新鮮な物しか食べてなかったです🤭

ですが、いくら新鮮でも不安な気持ちがあるとあたるので
    やめといた方がいいかと思います💦

• 2月16日
はじめてのママリ🔰

ママリでも回答で意見が分かれるテーマだと思いますが、
最終的には自己責任で生物は食べられる方はいらっしゃるし食べない方は一切食べないって感じだと思います…🥲
私は妊婦健診で「生物は食べないで、卵もしっかり火を通して」と指導されたので温玉も食べないように守っていました💦

代用品?としては、
ビールは0.00%のノンアルコールビール、
生卵かけご飯はキューピーのごはんにあうソース たまご風味、
生魚は加熱済みのエビのお寿司

とかでしょうか🥹
私は妊娠中上記の中で加熱済みのエビのお寿司しか食べたことはないのですが、
回転寿司で家族が食べてる中で加熱済みのエビ食べてると雰囲気だけでもお寿司食べてる〜!という気持ちを味わえました🫶

• しめじ

しめじ

今日のお昼に牛丼に温玉載せて食べました…笑
    欲求に負けました。
    エビが食べられないので、お寿司行ったら余計に辛い思いしそうだなぁと思います💦

• 2月16日
ままりん

自己責任でアルコール以外は普通に食べてます🍀*゜
今日もお寿司食べてきました笑
しめじさんが食べた後心配になるようでしたらやめといた方がいいかもです💦

• しめじ

しめじ

スシローやはま寿司などチェーンなら食中毒も心配ないんですかね🤔
    一応病院の先生も、食べられるものを食べられるだけ食べてと言ってはくれています。

• 2月16日
ママリ

みなさんおっしゃる通り自己責任ですね🥹
わたしは一切食べませんでしたが食べ物を制限することに対するストレスはゼロだったので苦じゃなかったです☺️