※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもがご飯中にふざけてお茶をこぼすことに困っています。何度注意しても聞かず、旦那には怒りすぎと言われます。どうすれば良いでしょうか。

子どもがご飯中にふざけていてお茶とか溢したら怒りますよね…?
何回注意してもふざけていて結果溢したら雷落ちません?
もうすぐ5歳、言えばちゃんと分かるのにいつもずっとふざけてて話聞いてくれません。
ブチ切れてると、旦那には怒りすぎと言われます。。
ちなみに、ふざけてなくてぶつかっちゃって溢したやつとかは怒ってません。。

コメント

(*˘︶˘*).。.:*♡

同じことを悩んでました。

私は少し場合も違いますし、年齢も違いますがやっちゃいけないこと何回もされたら普通怒りますよね。雷落ちますよね。

当たり前ですよね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    悩みますよね💦
    やっちゃいけないことを、こっちは伝え続けているのにも関わらずやられてしまうと、ものすごい怒りになってしまいます😥。。
    当たり前ですよね。
    いつになったら分かってくれるんだろっておもいます。。

• 2月15日
はじめてのママリ

我が家も長男がそうです。
怒ります。
夫に怒らなくてもと言われますが..じゃほっとけばいいの?という感じです。
そんなに仏じゃないです。人間なので大丈夫ですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😢
    うちもこれ息子の話なんですけど、男の子だから余計ふざけるんでしょうか。。
    ご飯中にうんちうんちとか言ってるしもう本当に呆れます😓😓
    うちの旦那も、そういう時もあるし怒るなよと言われるんですが黙ってはいられません。。
    怒っていいですよね。。こういう時は。。

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

何回も注意した後で溢したら、
とんでもない雷様になって雷落っことします⚡️💥
当たり前です🤯
まあ子供なんてそんなんもなんですけどね…
そして親もそんなもんです…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね😱😱⚡️
    うちもとんでもない雷様になります。。
    男の子だからか、もうほんとーーーにずっとふざけていて疲れます…😂。。

• 2月15日
ママリ

怒りますし、ご飯中断させて自分で拭かせます😇
めんどくさいって気づいて丁寧に食べれるように早くならないかな…🤣