コストコ行くと単価高過ぎてレジで金額見て驚くことがよくあるのですが、あるあるですか?行く前に予算決めたりしますか?
コストコ行くと単価高過ぎてレジで金額見て驚くことがよくあるのですが、あるあるですか?
行く前に予算決めたりしますか?
- はじめてのママリ

のんたん
大体月1位でいってて1万って決めてます笑

はじめてのママリ🔰
あるあるです笑
今日行きましたがまさかの13000円行ってそんな買ってないのに?!ってなってレシート見直しました😂

はな
めっちゃわかります🤣
予算を決めてるというよりも毎度欲しいもの買うものが大体決まっているので2、3ヶ月に1回くらいの感覚で行くのですが最近は毎度15000~25000円の会計です!ですがちょっと余計なものを買いすぎると3万余裕で超えます😱

はじめてのママリ🔰
月イチで行っていて大体3-4万くらいです。
予算決めてないですが もう何年もこのくらいなので 3-4万かなぁって感じです。
たまに今日は2万くらいかなぁって思うときもやっぱり3万超えてたりします…😂
コストコでは金銭感覚がおかしくなりますね!!

豆
マスターカード持ってなくて毎回現金なので、スマホで電卓叩きながら買い物してます😂
お財布に5万円くらいは入ってないとコストコは怖いです、、笑

はじめてのママリ🔰
あるあるだと思います😂
コストコ行って1万以下で帰れたこと殆どない…笑

はじめてのママリ🔰
あるあるです😂
月1でだいたい3〜5万円です💦

退会ユーザー
月1-2回行きます。予算は決めてないです。どうせ超えるので😂上の方同様何年も1回4万くらいなので毎回そんなもんかなーと会計みてます。12月は3回行ってトータル10万超え流石に笑いました😆

優龍
安くないものは
基本的に買わないようにすることにしました。
お肉とか
安くないなぁって思うので
手を出さなくなったら
あまり金額いかなくなりました。
予算は決めないですけど
コストコで見つけて
試してみようは
大体、私たち家族の口には合わないものが多く、
知ってるものしか買わないようにしてます。
そしたら
そんな、びっくりする金額にはならなくなりました。

はじめてのママリ🔰
はい、毎日行ってるのでコストコだけで毎月15万位は使ってます😂
5000円以内で済む時もあれば3万とかも全然あります😂
テレビもコストコで買って、メガネもコストコで買ってます😂
デリカはそんなに買わないです〜

はじめてのママリ🔰
いつも同じようなものばかり買うのでそんなビックリはしないですね🤔

はじめてのママリ🔰
うちは近くではないので月1かもう少し間隔あくときもあります。
1回のお支払いで2万円台で収まればホッとするけど、だいたい3万円台になります💦
クレカ払いなので、レジでお金足りないって心配はないけど、請求のたびにため息ですね😮💨
ちなみによく買ってるのは洗剤類などの日用品、ペット関連、果物は最低1つ、野菜、後はお肉、韓国海苔などです。
コメント