※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

持ち家を希望するが、経済的な不安がある女性の相談です。旦那の年収は350万円で、将来の給料上昇に自信が持てず、中古マンションを2500万円以内で探しています。子どもが小学校に上がるタイミングでの購入を考えています。

持ち家が欲しいけど買える気がしません。

希望は中古マンションです。
子どもは1人の予定で、今地方都市に住んでいます。

20代後半、転職して間もないので、旦那の年収が350万円ほどです。
これから増える予定です。
私は今、時短勤務で働いています。

子どもが今2歳なので、小学校になるタイミングで買えたらいいなと思っているのですが、、。

旦那が将来本当に給料が上がるか自信ないし、
不安で仕方ありません。
旦那も私の会社も副業禁止です。

2500万以内で買いたいのですが、どんどん金額も上がってるしで、条件に合う家が見つかる気もしないです。

持ち家ある人が本当に羨ましいです🥲

子どもが小学生になると、やっぱり持ち家買う人が多いですかね、、

コメント

はじめてのママリ🔰

2026年度に上の子入学ですが賃貸で暮らしていくつもりです😌🙌🏻

はじめてのママリ🔰

小学校上がるタイミングで買いました!
下の子が現在年中で周りの人達がどんどん買ってます!

中古マンションはタイミング次第で買えると思いますよ🙌
転勤や戸建て購入などで売りに出した知人が何人かいます🙂

くう

2500万円以内なら立地と築年数次第で全然買えると思います!

今住んでいるマンション(地方都市)は業者が約2000万円で買い取ってくれたので、普通に売買なら2400万円いかないくらいだと思います。