産後の旦那との性欲の違いに悩んでいます。旦那は妊娠中に我慢していましたが、今はお誘いが増え、私はその気分になれず断っています。言葉がうまく伝えられず、ふざけて逃げてしまい、喧嘩に発展することもあります。今はしたくないわけではないと伝えたいのですが、どうすれば良いでしょうか。
産後の旦那との性欲の違いに悩むこの頃。
旦那は割と性欲ある方で、妊娠期間中は負担になるからと我慢してました。
でも、産後我慢しきれなくなってきたみたいでお誘いがちょいちょいきます。私的にはそういう気分になれないことの方が多くて傷つけずに断りたいんだけど、言葉がわからずふざけてどうにか逃げています。でも、そんなわたしを見て(度が行き過ぎたふざけもあり)「萎える」と言われます。そして喧嘩に発展していきます。笑
私的にはしたくないとかではないけど、今じゃない。というだけということを伝えたいんだけど、言葉がわかりません。
どなたかアドバイス頂けると嬉しいです。
このままだとコミュニケーション取られそうになるたびに構えてしまい、どんどん心が離れてしまいそうな自分がいます。
こんな質問でごめんなさい🙇♀️
- はじめてのママリ🔰

ママリ🐰
私も産後の性欲について悩みました🥲
うちの旦那は妊娠中でも求めて来ていて、赤ちゃんに負担になるかもしれないよ?と諭して来ました。
産後も初めはやんわり今日は疲れちゃったなどいって断ってましたが、何度も誘われることに疲れて正直に全部話しました🥲
疲れすぎて欲が湧かないこと。
今は娘のことで精一杯と伝えると一時はお誘いもなくなり落ち着いてくれたので正直に話してみるのもいいかもしれませんね😢
コメント