※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mk
住まい

マイホームの外構について悩んでいます。コンクリートにしたいですが高価で、他の選択肢を教えてください。

マイホームを計画中です!
外構をどうするか悩んでて、本当はコンクリートにしたいのですが値段が高く…家の周りをコンクリート以外にしてるか方いますか?どんなのにしてますか?ぜひ教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも全面コンクリは高すぎたので家の裏は防草シート➕砂利にしてます!

• mk

mk

ありがとうございます!全面コンクリート高いですよね😭
    防草シート!砂利だと雑草すごいみたいですもんね😭防草シート敷いたらどうですか??

• 2月15日
まめ大福

家の周り3面は防草シート+砂利です
車のスペースと庭の一部のみがコンクリートで、あとは人工芝にしたり、タイルです!

• mk

mk

ありがとうございます!
    タイルいいですね!!
    防草シートで雑草は防げてますか?😭

• 2月15日
  • まめ大福

まめ大福

年に数回、小さな草が生える程度でうちはかなり効果ありです☺️

• 2月15日
  • まめ大福

まめ大福

ただ、当初は植栽スペースが欲しいなと思い一部土剥き出しで残してもらった場所があって、気が変わり私か後から敷きましたが、そちらはちらほら生えてきます
    絶対に生やしたくないならやはりプロに頼むのが1番です!

• 2月15日
  • mk

mk

交換あるんですね!!
    参考にさせてもらいます✨

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

家の裏は防草シートと砂利
庭の場所で高麗芝とクラピアのところ
乱形石とコンクリートのところがあります。

• mk

mk

ありがとうございます!
    防草シートの効果はどうでしょう?🥲

• 2月15日