※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

昨日38度の熱がありましたが、検査は陰性でした。友達とランチに行く予定ですが、妊婦なので感染の心配があります。遊んでも良いでしょうか。

昨日の18時に熱が38度出たので今日インフルとコロナの検査したらどちらも陰性でした
友達と24日にランチに行きます
私の職場は病院で同じ部署でこの前コロナになってた人もいました
今は熱下がってるんですが遊んでもいいと思いますか?
友達は妊婦だからうつしたら心配で
どう思いますか?

コメント

はる🔰

友達に症状つたえて、どうするか決めますかね🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます
    今は咳が出てますね
    1週間後治ってるか分からないからことわったほうがいいですかね?

• 2月15日
  • はる🔰

はる🔰

私なら早めに知りたいかなと思います!! 気にするかどうかはお友達さん次第だと思うので😳

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうですね
    私は会う時とかに咳が出てたらうつしたら怖いので早めに断った方がいいかなと思ってるんですがどう思いますか?

• 2月15日
  • はる🔰

はる🔰

それを踏まえて相談して欲しいです!今のまま治らなかったらうつすかも知れないから、延期したい。
    9日後なので治る可能性もあるけれど、どうするのが負担にならないか聞いてみてはどうでしょうか😳?

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

うーん、そうですね
    ハルさんはいま妊娠中だと思いますが、今の状況で友達から風邪ひいて治るか分からないから別の日にしたいと言ってきたらどう思いますか?

• 2月15日
  • はる🔰

はる🔰

私は体調不良はお互い様だと思うので、お大事に!としか思わないです😳
    むしろ、妊婦の自分を気遣ってもらってごめんね💦って気持ちになります😌

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね
    風邪でも、1週間で治るか分からないからビミョーですよね

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

24日ってまだ10日も先ですよね?
今の状況を伝えた上でまた近くなったら決めるとかでいいかなと思います。
お友だち妊婦さんとのことなので、決定権は任せればいいかなと。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

10日も先ですよ
    でも、咳も止まるか分からないし、友達は2人目を妊娠中でその日は旦那さん仕事だったんですが、仕事昼までで切り上げると言ってたらしくて
    だから、もし私が会えなかったら申し訳なくて

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみません、私の言葉の選び方が悪かったでしょうか。
    気に触られたのなら申し訳ありません💦
    私ならとりあえず今の状況を伝えてお友だちの考えに従うかなと思います。
    お大事になさってください🙇‍♀️

• 2月15日