はじめてのママリ🔰
空調もちゃんとついているご自宅ならとりあえずコンビ肌着3枚、ロンパース3枚で十分だと思います😊
うちは双子でしたが、それぞれ5枚ずつ買って毎日洗濯して十分回せました✨
外にお出かけできるようになってくるとその時の気温に合わせてもう一枚可愛いロンパース買おうかな〜とか思って自然に枚数が増えていきます😂

may
5月生まれの子は居ないんですが、5月は家だと肌着1枚で過ごしてたので、新生児なら家の中だろうしコンビ肌着6枚くらいと半袖の2wayオール2.3枚くらいあればいいんじゃないですかね。
肌寒いようならおくるみに包んでいればいいし。

晴日ママ
同じく5月に予定日です🥹
UNIQLOで半袖のボディースーツ(肌着)買いました!
プレオール、2wayオールはバースデーで買う予定です😁
とりあえず3枚4枚買う予定です😊
プレオールなども半袖買う予定です!

はじめてのママリ🔰
長男が5月生まれです♪
コンビ肌着が1番重宝しました。
コンビ肌着✖️6枚、ロンパース1枚、寝る時用に薄手のガーゼ生地のスリーパーが2枚あれば充分でした☺️
夏で暑いので家の中では肌着1枚で過ごしてました。
肌着も洋服に見えるくらいおしゃれで可愛いものたくさんありますよ🫶
生後3ヶ月くらいまでほとんど外出もしなかったので、
外出する時用にはロンパース1枚で余裕でした。笑
外出し始めた頃にはサイズも変わってたので、可愛いロンパースを買い足していきました❣️
ちなみに肌着には、
短肌着、長肌着、コンビ肌着とありますが前者2つは使いにくかったです。
短肌着だとオムツ1枚になっちゃうし、長肌着は季節的に重ね着する事もないので、着せる機会なくてよくわからん🤣て感じで。笑
コンビ肌着は肌着の役割きちんと果たしてくれて尚且つ、
パンツのようになってるのでオムツ1枚てこともないのでおすすめです✌️
日中は肌着1枚で充分でしたが、寝る時空調で冷えないようにスリーパーは必須でした☺️
コメント