※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

入園式の服装について、娘の服装なのですがワンピースは何色でも大丈夫ですか?明るめの色味とか柄がはいっているとか

入園式の服装について、
娘の服装なのですがワンピースは何色でも大丈夫ですか?
明るめの色味とか柄がはいっているとか

コメント

はじめてのママリ🔰

未満児の入園は本当にラフな格好の子ばかりでした!
色もクラス全体カラフルでした😂

年少の入園式は親も子もしっかり正装します!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ラフな格好でどんな感じですか?!!フォーマルなワンピース着てる子あんまりいませんか??

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの園はワンピースは1人もいなかったです!

ふつーーーの服(トレーナー)にストレッチパンツが多かったです☺️
    綺麗めな服というよりかは、私服の中でも他所行きな服って感じですね!

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー!!そうなんですね!
    張り切ってワンピース80❓90❓とかなってたら浮きますかね?笑
    説明会がギリギリなので早めにと思いましたが聞いてからの方がいいですかね、、😭

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も上の子達の時初めてだったので園に聞きましたが指定はしていないので自由です。だけだったのでめっちゃ悩みました😂

フリフリワンピースとかだったら、張り切ってるなーって思われるかもしれないですね💦
    本当に動きやすいというか子供ってバタバタするので見栄えは気しなくていいのかな?と!
    なので娘は髪型だけオシャレしていきました☺️

でもあくまでうちの園はの話なので、園によってママの雰囲気なども違うので近くに聞けるママとかいるのが1番ですね😣

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリフリワンピだめですね!笑
    たしかに指定ないのも難しいですね!!
    ママ友全くいないので悩みます😂💦

• 2月16日