子育て・グッズ 4ヶ月の赤ちゃんが発熱した際の原因について、予防接種の副反応以外で知りたいです。 4ヶ月で発熱を経験した赤ちゃんのママに質問です。発熱の原因はなんでしたか? 予防接種の副反応以外で、発熱の原因が知りたいです。 最終更新:2017年5月15日 お気に入り 予防接種 赤ちゃん 副反応 SINRI(7歳) コメント ぷーやん うちは、4ヶ月で 突発性発疹になり高熱出しました(><) 5月15日 SINRI コメントありがとうございます。 無知ですみません(;o;)突発性発疹って体じゅうに発疹がでるのでしょうか。 5月15日 ぷーやん 発熱して3日ほど高熱が続き 下がったと同時に発疹が出ます。 発疹には個人差が多いようで 一部分だけの子供もいるし 全身出る子もいます(><) 5月15日 SINRI 下がる時に発疹がでるのですね。熱も続くとは…(;_;) 5月15日 ぷーやん まさか、4ヶ月になるとは 思わずびっくりしました(›´ω`‹ ) 普通は1歳前後になる事が 多いみたいです。 5月15日 まるこ 数日前に上の子の風邪をもらって熱を出したました😭 5月16日 おすすめのママリまとめ 赤ちゃん・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後11日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後15日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 赤ちゃん・生後20日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SINRI
コメントありがとうございます。
無知ですみません(;o;)突発性発疹って体じゅうに発疹がでるのでしょうか。
ぷーやん
発熱して3日ほど高熱が続き
下がったと同時に発疹が出ます。
発疹には個人差が多いようで
一部分だけの子供もいるし
全身出る子もいます(><)
SINRI
下がる時に発疹がでるのですね。熱も続くとは…(;_;)
ぷーやん
まさか、4ヶ月になるとは
思わずびっくりしました(›´ω`‹ )
普通は1歳前後になる事が
多いみたいです。