※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

ディズニーに行く際のベビーカー、食事のおすすめ、子連れで楽しむアドバイスについて教えてください。

ディズニーについて教えてください!
大人3人+1歳半の娘を連れて、春頃にランドへ行く予定です。
出産前は年に2回くらい行ってましたが、娘が産まれてからは初めてです。

①ベビーカーについて
よちよち歩くことは出来ますが、ベビーカーは必要ですか?1日1時間程度お昼寝しています。ディズニーでも盗難があると聞きました。普段8万円くらいのベビーカーを使用しているため、パーク内でレンタルした方がいいのかな?

②ご飯について
おすすめのお店教えて欲しいです!
単品白米を頼めるお店でふりかけ持参して大人のおかずを少し取り分けるか、
お子様ランチ食べてもらうか迷ってます

③子連れでも楽しめるアドバイス?裏技?があれば教えてください!
例〇〇でシールがもらえるよー!など

コメント

はじめてのママリ🔰

①のみですみません。普段全くベビーカーを使用しない2歳半の男の子、パークでベビーカーをレンタルしました。移動距離が半端ないので、ベビーカーがあった方が良いと思います。レンタルベビーカー、サンシェードが小さめな点を除けば便利でした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかにめちゃくちゃ移動しますよね!ベビーカー持参orレンタルします!

• 2月15日
はじめてのママリ

うちも娘が1歳半の時にデビューしました!
①元々ベビーカー持ってないのでレンタル一択だったんですが、お子さんが普段と違うベビーカーでも寝れるかによると思います。
座り心地は8万のベビーカーに比べたら圧倒的に良くはないかと。日除けも意味ないくらいです😂
何度もディズニー行ってますし周りも子連れディズニー行く人多いですが盗難は聞いたことありません。
心配ならAirTagとか仕込むと良いと思います(チェーンロックはNGになってます)

②単品白米を頼めるお店結構少ないです。クイーンオブハートのバンケットホールかセンターストリートになります。
うちはよく食べる子だったのでクイーンオブハートでお子様ランチ頼みました。

③今はデビューシールではなくセレブレーションシールになってますが、ぜひディズニーデビューと書いてもらってください!
お子さんだとシール剥がしてしまうこともあるので、ダイソーとかにある缶バッチカバーなど使うと綺麗なまま記念に取って置けます!

アトラクションに並ぶ時基本的にベビーカーは持っていけません。1歳半のお子さんならヒップシートとかあった方が楽だと思います。
また並んでる最中にお子さんが寝てしまって乗り場にきても起きない場合はキャストに相談してください。起きてからまたいけば今度は短い時間で乗れるように共有してくれます☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます🙇‍♀️
    ベビーカーは持参orレンタルします!

お子様ランチ頼もうかなと思います!

デビューシールはなくなったんですねー
    セレブレーションシールは、どのキャストさんに声かけても貰えるんでしょうか?
    なるほど!ヒップシートや寝ちゃった時の対応もあるんですね!

具体的に想像できて、楽しみになってきました!

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どのキャストに伝えてももらえます!
    腰にバッグつけててそこに入ってるんですが、カラーペンの本数が多いキャスト狙って声をかけてます☺️経験上、アレンジしながら可愛く書いてくれるので💓

• 2月15日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    可愛くアレンジしてもらいたいです!
    ありがとうございます😊

• 2月15日
はじめてのママリ🔰

①うちは4歳でもベビーカー必須です🤣うちも古いですが10万のベビーカーなので、GPSとダイヤルロックはつけてます!
お昼寝がベビーカーでないならレンタルでも良いかもしれません。

②その頃だと、お子様ランチが濃そうだったので取り分けにしてました!