コメント

はじめてのママリ🔰
もう小児科には行かれましたか?心配です。

はじめてのママリ🔰
とっても分かりやすいです、ありがとうございます🥺
病院で診てもらうことにします!
はじめてのママリ🔰
もう小児科には行かれましたか?心配です。
はじめてのママリ🔰
とっても分かりやすいです、ありがとうございます🥺
病院で診てもらうことにします!
「窒息」に関する質問
みなさんのベビちゃんで、タオルがないと寝ない子いらっしゃいますか? タオルでも、毛布でも🥺 私のベビは顔にタオルがくっついてないと寝ません🥲なので窒息が怖いです🥺 同じ方いらっしゃいましたら、気をつけていること…
寝返りし始めた頃の赤ちゃんの寝床について、みなさんどうされてますか? もう少しで4か月、まだ寝返りはしていませんが、体を一生懸命ひねっており、あと数ヶ月以内には寝返りしそうです。 現在、和室にレンタルの柵付…
夜間もプレイマットで寝かせるのってどう思いますか? 生後6ヶ月の息子を育てています。 寝返り、寝返りがえりができるようになって日中もゴロンゴロン転がっています。 そして夜もうつ伏せになりたがることが増えて、…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
行きましたが、「分からない」で終わりました。他の小児科へ行った方がよいのでしょうか?😅
はじめてのママリ🔰
うちは2ヶ月くらいの時に呼吸音がゼロゼロすると助産師さんに指摘されて、小児科に行ったら喉頭軟化症疑いで、総合病院の耳鼻科に行ったことがあります。
その時に初めて喉頭軟化症という病気を知り調べたのですが、ひどくなると授乳時に呼吸が苦しくなり飲めなくなるというのがありました。
それは当てはまらないかを確認したほうがいいのかなと思いました。
はじめてのママリ🔰
そんな病気があるんですね‼️
たしかに、ゼロゼロしてます!
耳鼻科ではどのような治療をしたんですか?
はじめてのママリ🔰
うちは特に治療はしてないです。検査はファイバースコープ入れて、気道が呼吸時に塞がれてないか確認します。
喉頭の成長(硬くなる)が遅くて、呼吸の時に引き込んで気道を蓋してしまうのが原因で、成長と共にだんだん吸引力が強くなり発症、でも同時に喉頭も硬くなって治っていくので、発覚した当時はこれからひどくなるか治っていくか経過観察でした。
うちは治っていったので定期的に検査して生後六カ月くらいで通院は終わりました。いびきがすごかったので、寝息が静かになっていったのでよく分かりました。
ひどくなる=哺乳障害だそうで体重が増えなくなると言われました。