コメント
shirara
わたしも母乳以外で飲んでもらわないとと思い、もらったマグを使おうと思ってましたが無理で、リッチェルのストローマグで今練習中です!早くストロー飲めるようになってほしいです!!夏までに!って思っちゃいますよね(*´ω`*)
こぼすけど少しずつ飲めるようになって来ました!
まめ電球
うちの息子は「哺乳瓶=ミルク」だったようで、乳首の形の物はミルクしか飲みませんでした。
スパウトも嫌がったので、5ヶ月頃からストローで麦茶です!
哺乳瓶では嫌がった麦茶も、ストローなら飲みました。
みいぽんたんさんのお子さんも、もしかしたら哺乳瓶なのにミルクじゃないから嫌なのかもしれませんよー!
-
めぐぴ●
なるほどー!
それで嫌がってたのなら、息子がっかりしてたんですね(^^;;
ためしてみまーす!- 5月16日
ゆいかママ
初めはパックの麦茶で練習したらすぐストローが使えるようになりますよ\(^o^)/
丸いパックのではなくて、四角いパックのベビー麦茶で、初めは横を軽く押して麦茶を口の中へピュッと出してあげます、
その内押したまま少し吸ってくれるようになり、ストローの使い方を覚えていくと思います(*^^*)
説明ベタですみませんm(__)m
-
めぐぴ●
丸いやつしかないからつぎ四角の方かってみます!
気長にストローの練習し始めてみます!ありがとうございございます!- 5月16日
めぐぴ●
せっかくマグあるのに残念ですよね😭
ストローの方がいいんですね!
やってみまーす!