生後5ヶ月の子どもが夜中に頻繁に泣いて授乳してしまうことに悩んでいます。昼間はほとんどお昼寝せず、6ヶ月の子どもはこのような状態が普通なのか知りたいです。
生後5ヶ月です。あと5日で6ヶ月になります。
ここ3週間の夜間授乳が20時就寝(セルフ)でそこから2.3時間ごとで全然寝れません😅
前まで7.8時間寝てくれたのに最近は寝ても2.3時間で泣くので授乳して寝かしてしまいます。
すぐ授乳してしまうので良くないのでしょうか?
夜はネントレを頑張ったのでお布団に置いたら寝てくれるようになりました。
ですが、昼間はお昼寝をほとんどせず朝8時頃起きたらそこから夜までほぼ寝ません😅
ほんとに寝ない子で困ってます😅
6ヶ月の子はこんもんなのでしょうか
- はじめてのママリ🔰(生後6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
昼間のお出かけはしていますか?ベビーカーに乗せてお散歩したらそのまま眠ってしまったり、太陽の光を浴びるとすんなりお昼寝できる子もいます!

ママリ
めーっちゃわかります。
うちの子も昼寝といえばほとんどなく寝ても30分くらい。
夜はまとまって寝ないで2〜3時間寝れればいい方です。
上の子はたくさん寝るタイプだったので、個性なんだと思います🥲
-
はじめてのママリ🔰
同じ感じです😂😂
沢山寝るタイプの子もいればやっぱりその子によっての個性なんですかね💦- 2月15日
はじめてのママリ🔰
昼間出かけると
ベビーカーやチャイルドシートでは寝てくれたりすることもあります☺️やっぱり毎日外に出るべきですかね?