※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

離乳食を作る際、にんじんやじゃがいもが硬いのは炊飯器のせいでしょうか。

離乳食作りに、にんじんとかじゃがいもとかの野菜をお米と一緒に炊飯器でお粥モードで炊いてもにんじんもじゃがいもも硬いのうちだけ?😥
炊飯器が悪いのでしょうか…

コメント

はじめてのママリ

食材がデカすぎるんですかね。
うちはおかゆモードではなく、炊飯モードで炊いていて、食材は半分にカットして入れてます!

• ママリ

ママリ

結構デカめでやったら固かったのでその次にやったときはカレーに入れる時より小さくしたのにそれでも固くて野菜だけ茹で直しました😥
    通常のモードの方が火力??強いんですかね🤔
    通常の炊飯モードでもお粥みたいになりますか?

• 2月15日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

おかゆと一緒に炊いたことで、野菜まで熱がいかなかったりするんですかね?
    うちはおかゆはおかゆモード
    野菜は別で炊飯モードで分けて作っているので、一緒に炊いてみたことがなくて、、
    炊飯モードでもおかゆはできると思います!保温時間調整すればトロトロ具合も上手くいきそうだなと思いました(やってみたことはないです😂)

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

分けて炊いてるんですね!
    時間かかるけど分けた方が確実そうですね🥹
    丁寧に教えていただきありがとうございました🥹🫶🏻

• 2月15日