家事・料理 離乳食を作る際、にんじんやじゃがいもが硬いのは炊飯器のせいでしょうか。 離乳食作りに、にんじんとかじゃがいもとかの野菜をお米と一緒に炊飯器でお粥モードで炊いてもにんじんもじゃがいもも硬いのうちだけ?😥 炊飯器が悪いのでしょうか… 最終更新:2月15日 お気に入り 1 離乳食 じゃがいも 野菜 ママリ(1歳0ヶ月) コメント はじめてのママリ 食材がデカすぎるんですかね。 うちはおかゆモードではなく、炊飯モードで炊いていて、食材は半分にカットして入れてます! 2月15日 ママリ 結構デカめでやったら固かったのでその次にやったときはカレーに入れる時より小さくしたのにそれでも固くて野菜だけ茹で直しました😥 通常のモードの方が火力??強いんですかね🤔 通常の炊飯モードでもお粥みたいになりますか? 2月15日 はじめてのママリ おかゆと一緒に炊いたことで、野菜まで熱がいかなかったりするんですかね? うちはおかゆはおかゆモード 野菜は別で炊飯モードで分けて作っているので、一緒に炊いてみたことがなくて、、 炊飯モードでもおかゆはできると思います!保温時間調整すればトロトロ具合も上手くいきそうだなと思いました(やってみたことはないです😂) 2月15日 ママリ 分けて炊いてるんですね! 時間かかるけど分けた方が確実そうですね🥹 丁寧に教えていただきありがとうございました🥹🫶🏻 2月15日 おすすめのママリまとめ 離乳食・じゃがいもに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・かぶに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
結構デカめでやったら固かったのでその次にやったときはカレーに入れる時より小さくしたのにそれでも固くて野菜だけ茹で直しました😥
通常のモードの方が火力??強いんですかね🤔
通常の炊飯モードでもお粥みたいになりますか?
はじめてのママリ
おかゆと一緒に炊いたことで、野菜まで熱がいかなかったりするんですかね?
うちはおかゆはおかゆモード
野菜は別で炊飯モードで分けて作っているので、一緒に炊いてみたことがなくて、、
炊飯モードでもおかゆはできると思います!保温時間調整すればトロトロ具合も上手くいきそうだなと思いました(やってみたことはないです😂)
ママリ
分けて炊いてるんですね!
時間かかるけど分けた方が確実そうですね🥹
丁寧に教えていただきありがとうございました🥹🫶🏻