※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

おもいでばこに4K動画を取り込む際、画質が悪くなるのか教えてください。取り込み方法に疑問があります。

【おもいでばこ】の4K動画取り込みについて教えてください💦

この前購入したのですが、ビデオカメラで撮影した4K動画がうまく取り込めず困っています。

ビデオカメラのSDカードをおもいでばこに接続して取り込みました!
取り込み自体はできたのですが、なんか画質が悪い…😅

いろいろ調べてみると、
ビデオカメラのSDカードをカードリーダーを使ってiPhoneに送る
→iPhoneのおもいでばこのアプリからおもいでばこにデータを送る

をしないとダメみたいです。

でも4Kで取り込めたとしても、おもいでばこではフルHD解像度としてしか再生することができないような記載もありました😭

これって結局おもいでばこで見るには画質落ちるってことですかね?💦
詳しい方いたら教えてほしいです😭

コメント

み!グッドアンサーに選ばないで🫣

型番どれですか?この通りにしかならないと思います🥲

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

PD2000のシリーズです!
    そのように書かれているのですが、ビデオカメラのSDからそのまま4K動画をおもいでばこに送ったところ、明らかに画質が悪くなっていて💦
    何でなのかなぁと思いまして😢

• 2月15日
  • み!グッドアンサーに選ばないで🫣

元の動画の設定がこれに引っかからないですか?

• 2月17日

こっちの機種だとiPhoneの4Kしか無理だそうです。