※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

甲状腺を触ることでホルモンが出過ぎることはありますか。息子が鎖骨や喉を強く触るのが気になります。

甲状腺って、手で触れたり押したりすることで甲状腺ホルモンが出過ぎることってありますか?😂

息子が鎖骨や喉の辺りをゴリゴリと触るのが好きで、抱っこしたらいつもゴリゴリ触ってきます。結構力は強いです😅
前日不妊治療を再開するため産婦人科で諸々の検査をしたところ、甲状腺ホルモンが出過ぎと言われました。
これまでそんなこと言われたことなかったのですが急に言われたので、体質が変わったのか、
ないとは思うけど、もしかすると息子がゴリゴリ押してるせいとかあるのかな!?と思いお尋ねしました😂笑

コメント

まる

ないと思います😂
私も産後、甲状腺ホルモン異常がありました💦妊娠出産を機に体質が変わるタイミングなんだと思います😭💦