※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
べいまま
妊娠・出産

今日2回目の妊婦健診👶性別わかるかなーとか考えてたら全然寝れなかった。妊婦健診の時にどんな事を質問してますか?

今日2回目の妊婦健診👶
性別わかるかなーとか考えてたら全然寝れなかった。

妊婦健診の時にどんな事を質問してますか?

コメント

ふにゃ

一番は、順調なのかどうかですね😊
後は、エコーを見て、これは何なのか質問したり、前回の健診から自分の体に起こったことで不安なこととかですかね😊

❤︎❤︎❤︎

今の赤ちゃんの大きさとか順調かとかその健診までの自分の体調のこととかですかね☀️
先生によってはサッササッサと進めて声かけにくい先生もいますけど😂

• べいまま

べいまま

まさにその通りで、先生がサッササッサするので質問のタイミングがまだ掴めず🤣
    前回は事前に問診票に質問を書いたら
    診察の時にパパっと説明してくれたので、今回も事前に決めとこうと思ってます!

• 2月15日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

毎回問診票あるんですか👏🏻?良い病院ですね!事前に決めて健診当日記入できると安心ですよね!
    あとは、私は突っ込み気味にはなるんですけど経腹エコーで自分が横になってる時に先生がじーっと何も言わずエコー見てる瞬間に話しかけます!(笑)

• 2月15日
  • べいまま

べいまま

間違えました笑
    血圧測定とかの紙の下に質問書く欄があったので、前回は試しにそこに記入しました!そしたらエコー終わりに説明してもらえました!
    その時私もじーっと見ちゃうんですよね〜🤣わぁー!動いてるーって笑
    今日は挑戦してみます!!

• 2月15日
  • ❤︎❤︎❤︎

❤︎❤︎❤︎

それはそれは良いですね😌🫶🏻
    その欄に書くのがいちばん良さそう!!!
    見ながらすかさず話しかけてみてください!(笑)

• 2月15日
  • べいまま

べいまま

健診おわりましたー!
    エコーの時に話しかけようとしたら
    今日はいつもより色々教えてくれて
    聞く間もなかったです笑
    4週間後に再チャレンジします!!

• 2月15日