※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
サプリ・健康

旦那の歯根が腐って抜歯になりましたが、受診できなかったとのことです。腐った歯を放置するとどうなるでしょうか。

呆れました
歯科関連のお仕事されている方教えてください
旦那の奥歯の歯根が腐ってしまっていたので抜歯になりました。
昨日予約日で、私が仕事が遅くまでの日だったので仕事終わりに受診どうだったか聞くと、残業でいけなかったと、、、
連絡したのかと聞くとしてないと、、、
めっちゃ迷惑だし、腐った歯をそのままにしている神経を疑います
歯根が腐った状態で放置するとどうなりますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

口臭がどんどん酷くなります💦
周りの歯もその歯に影響されて蝕まれていきますよ(´× ×`)

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございました😭
    絶対歯医者行かせます🦷

• 2月17日
aya

根の状態によりますが痛みがないのであれば、しばらく放置してもそこまで支障はないかと。
ただ抜歯するほどの状態なので、早めに処置した方が良いとは思います。
仕事で無断キャンセルしてしまう方もよくいますし、何度も無キャンするとかでないなら歯科医院も気にしていないと思いますよ。
旦那さんのことも責めずにご自身で、仕事で行けませんでしたとリスケの電話をさせれば良いと思います🙆‍♀️

• まゆ

まゆ

コメントありがとうございました😭
    電話させました☎️
    痛みはないようですが、やはり放置は私が気になってしまうので近いうちに歯医者行かせます🦷

• 2月17日