※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開を経験した方に質問です。大腸カメラの痛みや腸の不調の時期、検査後の下剤の効果について教えてください。私もお腹の調子が悪く、カメラ検査を受けましたが、痛みが強く途中でやめました。腸の状態についてもお話ししたいです。

帝王切開経験者で、大腸カメラした人いますか?
痛くなかったですか?
腸の不調はいつからでしたか?
あと検査後の下剤の効果はいつまで続きましたか💦

1人目普通分娩、2人目帝王切開だったのですが、
2人目妊娠中からずっとお腹の調子が悪くて…
今だに下痢と地味ーな吐き気が頻発して、大腸カメラを受けるに至りました。
麻酔なしの病院だったのですが、痛すぎて途中でやめてしまいました。苦労して下剤も飲んだのに…
でも本当に要所要所が陣痛並みに痛くて叫んでしまうくらいでした(泣)

見えた範囲では綺麗だったそうで、原因がわからなかったです。でも、帝王切開の影響で腸がものすごく曲がってはいる、カメラを入れる時に真っ直ぐにしようとしてもならなかった、という風には教えてもらいました💦
s字結腸は見れてないので、全部見たわけじゃないので、なんとも言えないと…

検査を受けたのは2日前ですが、今日は腹痛でさっき目が覚めて、下痢しました。便が腸を通る時?は吐き気もありました。
これ一生付き合っていかなきゃいけないのかなぁ…

もし同じような人がいたらお話ししたいです😢

コメント

ワンじろ

帝王切開で大腸カメラしました!
不調は感じてなかったですが健康診断で便潜血が出てカメラすることに。。
はじめに行った総合病院では、痛すぎて途中でやめました。(麻酔なし)
その時には帝王切開で腸が癒着しててと説明されました。診れた所まではキレイと言われましたが、最後まで診てもらえてないのが気になり、自分で個人病院を探し「痛くない大腸カメラ」を宣言してる病院でもう一度チャレンジしました。(麻酔なし)
そしたら、本当に痛くなく、びっくりしました。
先生の腕によることもあるんだと実感しました😣
下剤の効果ですが、私は終わって普通にご飯を食べ始めたら次の日には普通の便に戻りました😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    痛すぎて途中でやめた事、診れたところまで綺麗だった事、同じですね😿本当に痛みやばすぎませんか😿トラウマなるレベルでした💦
    もう恐怖すぎて麻酔なしで受ける勇気出ないですが、ワンじろさんは受けられたのがすごいです😂
    めっちゃ参考になります!
    ちなみに結果はどうでしたか?

• 2月15日
  • ワンじろ

ワンじろ

私の住んでる近場では麻酔有りで受けられる病院が無く🥲でも受けないと病気だった時に後悔すると思い、勇気を振り絞って2度目を受診しました😭
    結果はキレイな腸ということで、何もなく良かったです☺️
    便潜血は、排便時切れたときの血だろうとのことでした◎

• 2月15日