コメント
シオドラ
大丈夫ですか?(´•ω•̥`)
娘さんはきっとお母さんの辛さを感じ取っての行動かと思います。。。
優しい子ですね(´•ω•̥`)♡
事情が分からないので、気を悪くされたらすみません。
近場で話を聞いてくれる方はいませんか?
ご実家の家族や、お友達、もしくはお世話になった産院や子育て支援センターなど、、、
もしも誰もいなければここでお話聞かせてくださいね(´・×・`)
溜め込むと辛いことってどんどん大きくなると思うので……
アイラ
大丈夫ですか?
ゆぅさんには娘さんがいます😊
守ってあげなきゃだけど、娘さんがそっとゆぅさんを守ってくれてますからね
誰かのせいにしか出来ない人間は自分から逃げてる。
喧嘩して勝てそうにないからひどい言葉で相手にダメージ受けさせるしかできない弱い人。
全てお前が悪いって言葉をいう人も悪いのにね。
お子様を産んだことは悪いことって言われても、ゆぅさんにとっては幸せな事だと信じてくださいね!
うまく伝えられなくてすみません…
-
ゆぅ
コメントありがとうございます。
守らなきゃいけないのに守られていました。
情けないです( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
会社のことも、何かうまく行かないことも全て誰かのせいにしているので話を聞いているとイライラしてしまって。
一度だけけられた事もあります。
私にとっては本当に娘を授かったことは幸せな事です!
なので、娘と離れたくありません。
我慢するしかないのかな- 5月16日
ゆぅ
乱文にコメントありがとうございます。
娘を不安な思いにさせてしまいダメな母親です。
いえいえ。
愚痴れるところがなかったのでここに書いてしまって。
私の祖母が事故にあってしまい看病というか認知症が進まないように毎日誰かしら病院に行かないといけないので、その為に実家に3週間帰ってきているのですが、自分で許可してくれたのに寂しくなってきてぐずぐずと言われている感じです。
帰ってきてワンオペ育児から解放されてほっとしたのか親知らずで顔が腫れてしまい、その抜歯などもしたいのでまだ帰れないとはなしたら怒りだしました。
そんなに実家が居心地いいなら帰ってくるな
迎えに行かない
金の面倒もみない
と言われました。
喧嘩するたび自分の非は認めず、
お前だけがストレス溜まってると思うな
我慢してると思うな
嫌なら出ていけ
と言われます。
離婚したいけど自分から言いだすと、親権がとれなくなっては困るので我慢しています。
シオドラ
なるほど……
お祖母様お大事になさってくださいね😢
旦那様のことは、もぅ離婚したいほど嫌になってしまっているんですか?💧
ゆぅさんの体調が崩れていて、その状態で帰っても旦那様のこと、家事、娘さんのこと、、、と全てをきちんと出来ずに旦那様に迷惑を掛けてしまうと思うから、なるべく早く体調を万全にして帰りたいとお伝えしてみてはどうでしょうか(´・×・`)
実家の居心地がいいのは当たり前ですよねー苦笑
なんたって、旦那様と一緒になる前の大半の時間を過ごしていたんだから(*Ü*)
女は赤ちゃんがお腹にいる間、心も身体も母親になります。
言葉も通じない赤ちゃんを無償の愛でお世話できるように心が広くなると思います。
旦那様からの理不尽な言葉もきっと耐えられるくらい心が広くなるんだと思います。
でも、これから先ずーっと耐えて生活していくのは、辛いことですよね……
ゆぅさんと娘さんが幸せに暮らせるのが一番ですよ!!
ゆぅ
ありがとうございます。
怪我は治ってきてはいるので(੭ु´͈ ᐜ `͈)੭ु⁾⁾
変わってくれるなら、一緒にいた方が娘のためにって感じです。。。
話をしていてもイライラする事が多くて( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
言ってみようかな。。。聞いてくれるかな。
基本怒ると話を聞いてくれないので
そうなんですよ!!
それを二の次さんの次にはできないです!
旦那家の孫だから、あいたかったらこっちまで両親が出向けば良い。
私達が行く必要はないと言われましたが( ཀ͝ ∧ ཀ͝ )
ほんとですね。。。
私達は十月十日かけてお母さんになるんですもんね(((o(´>ω<`)o)))
理不尽な言動。。。
耐えてきたんだけどな。。。まだ耐えなきゃなのかと思うと。。。
よく考えて結論出します!
ありがとうございました₍₍ ◝(●˙꒳˙●)◜ ₎₎