※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽにぽに
子育て・グッズ

ベビーフードに卵黄と書かれているのは卵黄だけなのか、卵白や全卵も含まれているのか教えてください。卵黄のチェックは終わっていますが、卵白は1/2までで全卵はまだです。まだ与えない方が良いでしょうか。

ベビーフードに卵黄(卵を含む)と書かれているんですけどどういう意味ですか??卵黄だけですか??卵白?全卵?も入ってるってことですか?卵のチェックが卵黄は終わり、卵白は1/2までで止まってて全卵はまだやってません💦まだあげないほうが良いでしょうか…🤔

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギー物質なので、事故防止のためにそう表示するように厳格化されてるみたいですね😌
卵黄と卵白とに完全に分離するのが難しいためだそうです。
除去はしてません、くらいのニュアンスみたいです🤔

• ぽにぽに

ぽにぽに

なるほど!そうなんですね!週末用に買ってきてもらったらそう書かれてて全卵やってないし万が一アレルギーでたら病院どうしよう…って思ってたのですがほぼ卵黄みたいなニュアンスなら大丈夫かな…🤔様子見つつちょっとずつあげてみます!ありがとうございます!

• 2月14日