産後3日目にピンポン玉大のプルプルした塊が出ましたが、これは悪露でしょうか?出血量が多かったため、気にしています。何か残っている可能性もあるので、明日伝えようと思っています。どうでしょうか?
悪露の塊ってどの程度まで大丈夫なのでしょうか?
産後3日目でピンポン玉くらいの大きさでプルプルした塊が出ました。
ナプキンの上で転がるくらいプルプルなんですけど血が滲むとかなくとにかくプルプルした塊です笑
分娩は多量出血だったこともあり出血量をかなり気にかけられているのですが悪露とか塊出たらとか特に言われてないですが、凄い塊が出てきたのでびっくりしました、、
これって悪露なんですかね?それとも何か残ってたのでしょうか?
伝えた方が良さそうからまだゴミ箱回収されてないので明日伝えようかなと思っています
- みい(生後1ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
もしかしたら胎盤の残り?の可能性もあるかもしれないです!
私は綺麗に胎盤が出なくて、悪露と一緒に出てくるよ〜って言われてました!

きなこ
まだ入院中なら聞くのが1番ですよ😋🙏🙏
-
みい
入院中なので明日助産師さんに会ったら聞いてみようと思います!
- 2月14日

なー
産後10日目くらいに同じくらいのプルプルの塊ありました!
一応、産院に電話したらナプキンをすぐに替えなきゃいけないようなダラダラとした鮮血がでていなければ大丈夫と言われそのまま様子見して1ヶ月くらいで悪露は落ち着きました☺️
-
みい
鮮血はないので大丈夫そうな気もします!
- 2月14日

へも
1人目の時、拳大ぐらいのレバーみたいな塊が出てきたので写真撮って、ちょうど1ヶ月検診だったので見せたら発熱とか出血とかなければ問題ないと言われました!入院中なら助産師さんにきいてみてくださいね☺️👌
みい
産後に胎盤を見せてもらったのですが確かに胎盤の残りっぽいような感じでした!