子どもがサッカー教室に通っていますが、他の子に比べて上手ではありません。このまま続けるべきか、他のスポーツに変えるべきか悩んでいます。どう思いますか。
夫が運動が得意で、小さい頃からサッカーや野球などスポーツをしていた経験から、子どもをサッカー教室に行かせています。
子供はコーチが好きで楽しく通っているのですが、3歳の頃から通ってる子も多くて、息子が1番ぐらいに下手です😂
年少の子にも負けています😂
私に似て運動神経も良くなさそうな感じです、、、
子供が楽しいと言っている限りはこのまま行かせてあげて少し様子を見た方がいいのでしょうか??
他の子のレベルが高すぎて同じ年中の子達についていけていません、、、
まだ習い始めて4か月なのもあるかもですがセンスの問題な気もします🤔
私としては向いてないものはさっさと辞めて、水泳や体操などするのもいいかなと思うのですが😔
たくさん習い事できればいいですが、お金の問題と時間の問題もありますし、、、
- はじめてのママリ🔰(4歳11ヶ月)

ふーママ
本人が楽しく通えているなら継続がいいと思いますよ😊✨
その分野でプロを目指して欲しいって訳でなければ楽しい気持ちが1番です♪

ままり
本人が楽しんでいるなら継続しつつ、親から見てもっと向いていそうな習い事も並走してやらせてみます☺️
コメント