※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるも
子育て・グッズ

子供に習わせたい習い事があれば教えてください。理由もあれば知りたいです。

子供に習って欲しいなという習い事とかありますか?

子供がやりたい!て思うことが大事だとは思うのですが、
親としてこれやってみてほしいなーみたいなのがあればぜひ教えてください!

理由もぜひ!

コメント

はじめてのママリ🔰

水泳です!授業だけで泳げるようになった人と出会ったことがありません....🏊‍♀️
全身運動だし、泳げると何より楽しい😉

自分は小学校6年間体操と水泳習ってましたが、どのスポーツも割と卒なくこなせたのでやっててよかったな〜と思います!

ミニー

私は柔道や空手ですかね🤗

• ミニー

ミニー

運動に礼儀も習えるので😊

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

スイミング、体操
体の使い方がうまくなるので!
空手
礼儀も学べそう!
硬筆
字が上手いに越したことはないので🥹

はじめてのママリ🔰

スイミングです。
もともと身体が弱いのですが、中学に入るまで習っていたおかげで、夫と比べてもかなり体力がありますし、人並み程度に身体は強くなりました。

なので子供に習わせたのですが、あまり楽しくなかったようで辞めてしまいました…。泣
今後、下の子が行くタイミングに合わせて再度入会させようと思っています。

りんご

習字と何かしらの球技をしてほしいと思ってます!
字が綺麗な人って素敵だな〜とつくづく思うので!
球技は私がしてたのもあってチームスポーツで良い友達と出会えたからです😅

• りんご

りんご

😊こっちです笑

• 2月14日
m🍏

下の子が免疫力弱すぎるので絶対水泳させます👶🏻
上の子は水泳+硬筆です👦🏻

水泳→免疫力のため
硬筆→字は綺麗であってほしい
大人になっても役に立つ

はじめてのママリ🔰

ピアノは習ってほしいなと思ってましたが、本人もやりたがったので習わせてます。 
ただ鑑賞するだけでなく、演奏できる立場で音楽を楽しめる人生を歩んでほしいなと思ったので。その方が人生の楽しみが増えて豊かな人生を歩めるので。

はじめてのママリ🔰

スイミング
年長〜。本人からの希望もありました。
体幹鍛えられる、小学校のプールで苦手意識が芽生えないよう自信つけさせたい!
ゴールは、どんな泳ぎでもいいから25メートル泳げるようになること!を約束してます。

硬筆
年中から。園に先生が来てくれるので、大体の子がみんなしてました。字を覚える。字が綺麗になる。
ゴールは私や夫くらい字が綺麗になったら辞めていい!と言ってあります。

チャレンジタッチ
タブレット学習です。
小1〜。子供がやりたい!と言いだしました。うちの子には今のところ合っているようで、勉強習慣もついたと思います。

ゆー

①スイミング
全身使うので、良い運動になると思ってます!

②そろばん
私とは違って数字に強くなってほしいです。笑
職場でもそろばんやっていた人は暗算がすごく早くてちょっとした計算は電卓使わずにできるので良いなと思いました!

ふふ

●水泳
→島国日本に住む以上、水害は避けられないから、泳げないよりは、泳げた方が良いと思うから。
→習ってると体育の水泳と長距離走が苦手意識無く取り組めるから。
→私が5年生までやっていて、一通り泳げるから。

●習字
→漢字文化のうちは、字がきれいな方が幸せに生きていけると思うから。

●英会話
→座学だけでは身につかない英語の“ノリ”を身につけられるから。

ままり

ピアノ→脳の体操になる
    有名大学生に多い

習字→字は大事

体操→運動の基本
   子どもが得意

バレエ→姿勢やスタイルが良くなる
    衣装が可愛い

バレエどうしても
やってくれなかった‥😭

もこもこにゃんこ

今現在、字がめっちゃ汚いので習字とか書き方教室行ってほしいです😂

武道系とかパルクールとかはカッコ良いな〜と憧れです✨

一緒に競技かるたできたら嬉しかったなぁ🙄

親の気持ちはこんなんですが、子どもは全然ですね🤣