※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が夜泣きする際、すぐに抱っこするべきか迷っています。様子を見る方が良いのでしょうか。

7ヶ月の娘がいます。
毎日ではないですが、夜眠りについてから何かを思い出したかのように大泣きします(夜泣き?)その際によく起きてるわけではないから少し様子を見てる、すぐに抱っこしないと聞くのですが、娘は泣くのがどんどんヒートアップしてしまいます。すぐに抱っこをすると泣き止んでくれます。
このような場合でも少し様子を見て、すぐに抱っこしない方がいいのでしょうか。
同じような方いますか??

コメント

あーちゃー🔰

わかります😣少し様子を見ると良いと聞いたので抱っこ癖がつかないよう、数分様子を見てると泣きが酷くなり、すぐに抱っこしたほうがすぐ落ち着いてくれることが多いです。ただ、時々泣きが浅い時はそのまま数分でまた寝てくれる時があります。泣きが浅い時は抱っこするとかえって泣きが酷くなることもあります😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    私だけじゃないんだと安心しました!夜泣き?はそれほど多くはないので泣き具合によっては迷わず抱っこしようと思います😊

• 2月14日
ぱんたす

落ち着くなら抱っこしてあげれば良いと思いますよ☺️
寝ぼけてふぇふぇとかならトントンしたり様子見でもいいかもですが、ギャーと強めに泣いてるなら抱っこしてあげていいかと😊
怖い夢とか見てるのかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    今のところ抱っこすると落ち着いてまた眠りにつくので様子を見つつやっていきたいと思います!

• 2月14日