在宅ワーク中に電気代を節約することに楽しみを感じている方が、他の人の節約方法を知りたいと思っています。
すっごくケチなどうでも良い話なんですけど😂
在宅ワークしていて、みんなを送り出してからエアコン切って、子供が帰ってくる16時半頃エアコンつけます。
本当に電気代の節約が楽しくて、二階リビングなので晴れの日は膝掛けとかしてれば凌げます。機密性もあり南側が大きい窓があるので暖かいのです。
雨の日は寒いのでつけっぱなしですが、
半日暖房つけないと150円も1日の電気代が安いのです!これにより1ヶ月の電気代予測が下がるのでそれもまたカイカン‥
ちょっとの節約を生きがいにすることを分かってくれる方いませんか🤣そしてどう言う節約しているか伺いたいです🫶
- ママリ🔰(5歳9ヶ月, 8歳)
コメント

ひろ
なんか分かります笑
我が家は極力家にいないのが1番の光熱費節約だと思って夏と冬はほぼ毎日出社してます😂

ママリ
分かります分かります!笑
今は電気代もバカになりません。
私は専業主婦ですが日中ちゃんちゃんこ着て暖房切って過ごしてます。
療育から帰宅する子供達の時間に合わせて暖房つけて。。
夜も早く寝かしつけて早く暖房切ってます。笑
-
ママリ🔰
分かっていただけて🫶
お金持ちって自分は家の中でダウン着るけど、お客様には暖かい部屋で良いお茶菓子出すんですって✨
素敵!と思って、お金持ち目指してます😂- 2月14日

はじめてのママリ🔰
一緒です!
うちはリビング1階ですが日当たりがすごく良いので、晴れてる日は朝少しと夜エアコン入れればぽかぽかです☺️
少しの節約楽しいですよね✨
私は自分だけの時は電気をなるべくつけないようにしてます🤣
-
ママリ🔰
私も、1人の時はトイレ開け放って電気つけないです😂
一階で日当たりいいの羨ましいです❤️一回は漆黒で、外かな?くらい寒いです🥶- 2月14日

優龍
我が家は
光熱費がないので
節約する必要はないのですが、
冬はエアコンは一切使わないです。
夏は4部屋のうち2部屋のエアコンだけ稼働して
私は扇風機で過ごしています。
朝晩キッチンに石油ファンヒーターをつける程度で冬は凌げます。
多分我が家も機密性が高く、陽当たりもいいです。
料理では
ガスはあまり使わないで
土鍋や炊飯器でほとんど作ります。
買い物では
色んなドラッグストアがたくさん近辺にあるため、
仕事中、仕事帰りにいろんな店のクーポンを使ってなるべく買うようにしています。
15%20%オフで500円以上のものは必ず買ってます。
クーポンが使えないお酒類は10倍デー22倍デーで買います。
毎月3000ポイントくらい貯まりますね。
今年は一年ポイントを貯めまくって、
ある程度貯まったら
1ヶ月ポイントだけで買い物できないかな。とたくらんでいます。
-
ママリ🔰
ポイント貯めて1ヶ月の食費にするの良いですね✨
やっと最近家計簿始めて、どう頑張っても5万は超えちゃうところをどうしようかと思ってたところでした✨- 2月14日
-
優龍
いいですよね。
クレジットの請求が
やけに少なくなると思うんで
それを楽しみに貯めてみようと思います。- 2月14日

はじめてのママリ🔰
似ています、昼間はなるべく切ってます。室内でワークマンなどの機能的かつ汚れてもいいアウター着て過ごしてます。
用事含めて1時間ほど歩くようにしていて、そうすると身体が温まるので寒くても割といけます。加熱料理するとリビングがしばらくあったかくなるので送り出してすぐの寒い時間帯に汁物や副菜を作ったり野菜を茹でたりして部屋を温めてます。
寒い日は毛布をまとって過ごしたりします(笑)
-
ママリ🔰
まとうってお上品な言い方ですね😍真似します🙏
皆さん何かしらしてますね🙏その代わりお酒は辞められないので、我慢しすぎず電気代節約しましょ💞
雨の日にエアコン消してダウンまとってみます☺️- 2月15日
ママリ🔰
一番節約ですよね!
私トイレ近くて、トイレットペーパーすぐ無くなります😂