※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷくぷく
子育て・グッズ

息子が夜ご飯を完食せず、幼稚園では給食をよく食べることに悩んでいます。給食の量について疑問を持っています。

夜ご飯を、これだけ?って言ってきて完食しない息子に腹立ちます…
大人げないですかね😮‍💨🫠
一応一汁三菜も意識して(夜だけです笑)作ってるつもりなのですが…
ちなみにおやつをなくした日も完食はしないことのほうが多いので、おやつ食べ過ぎとかでもなさそうです。

幼稚園の給食は完食することが多いらしく
焼きそば3回おかわりしたー!とかこの間言ってて、
家でもそれくらい食べて欲しいんだけどな〜
って小言を言うのを堪えて、すごいね!と褒めました笑

幼稚園の給食って実はめちゃくちゃ少なく盛ってあるんでしょうか?
大人で言う一口ずつみたいな感じで…

コメント

はじめてのママリ🔰

分かります〜。えーって言われた瞬間下げます😂

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます!
    下げるの何度かやったことあるんですが泣いて拗ねて食べなくなったので逆に面倒で…😮‍💨😩

• 2月14日
ゆゆゆ

全然大人気なくないですー!
娘も同じ感じで、食卓を見て食べるものなさそうだなって顔して「何食べる?」って聞いてきます(笑)
目の前のやつ食べてよってつっこみますが(笑)

こども園に行ってますが、娘は給食を半分くらいに減らしてもらってます。そして完食できてまだ食べられそうならおかわりという感じみたいです。
半分と言いながら大人の1口分くらいかもですけど…笑
食べるのも遅いので減らす前は1人残って最後まで食べてたようですが、減らしてからは「みんなとごちそうさまできたー!」と喜んでます😌

• ぷくぷく

ぷくぷく

コメントありがとうございます! 何食べる?笑想像したらかわいいですが目の前で見たらイラッときそうです🤣

娘さんにとってちょうどいい量を見つけてもらってるんですね😊完食できると嬉しいし自信に繋がりますよね!
    うちは病み上がりは少なめにしてると聞いたのですが、普段はどれくらいの量なのか聞いたことなかったです。息子も食べるの時間かかる方なので、もしかしたら普段から減らしてもらってるかもしれないですね🤔

• 2月14日
みんてぃ

給食って園に見本置いてないですかね?
「これだけ?」は自分の好きなものや勝手に期待してたものがないって意味かな?と思いました。
相手に対して最低限の思いやりのない言葉は叱ってますので、それ言われたら叱ります。
うちもお昼は完食することが多いのですが、夜は疲れてるのかあまり食べないです。