※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2人目のチョコデビューについて伺いたいです。いつ頃デビューしましたか?どのようにデビューしましたか?

2人目以降のチョコデビューについてです。
うちはまだあげてないのですが、上の子が勝手にあげてたりで、気持ち的にはデビューはまだですが、何回か食べたことがあります。
いつ頃デビューしましたか?
またどんな感じでデビューになりましたか?

コメント

ママリ

2人目は2歳半の時でした💡
私の誕生日のチョコケーキ食べたのが初めてです!

はじめてのママリ🔰

ガッツリあげてはないですが、出先でチョコチップクッキーを貰った事があり、下の子だけなしとはいかず食べさせちゃったのが最初です😅1歳半くらいでした💦そこから数回は食べさせてます。
家で食べる時はなるべくチョコは出さないか、下の子が好きなお菓子を用意しておいて別のもの食べさせるようにはしてます😂

もな💅🏻

覚えてない時から食べてましたよ
1歳すぎからかな?
上の子は勝手にあげたりしませんが、あげちゃえーって親が適当になってました💦
上の子なんて年長?小学生?くらいまで固形のチョコレートはなしでした🥱

姉妹のまま

去年のバレンタインに一緒に作っていたら、隙を見て食べていました笑
なので1歳4ヶ月です!
日常的にはまだ食べていませんが、誕生日ケーキに乗っているチョコレートなど時々特別なときに食べています😊

はじめてのママリ🔰

家でクレープやったり、手作りパフェ作ったりしてるので、下の子も食べたがるので1歳後半くらいからは生クリーム+チョコソースかけてあげたりはしてました!
最近スーパーで選ぶお菓子はアンパンマンチョコになりました!
なので最近デビューということになるのかな?と。。
チョコ食べた日は歯磨きしっかりです😌