※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

つわりの症状について相談があります。食べづわりで、特定の食べ物しか受け付けず、気持ちが落ち込んでいます。これは一般的な症状でしょうか。

つわりについてです。

食べづわりだと思うのですが…。
食欲はあり、お腹が空くと気持ち悪い、
食べすぎても気持ち悪いという感じです。

肉、魚、野菜などは受け付けず、パンと麺(具なし)、冷えたコンビニのおにぎりを食べられます。
しょっぱいスナックや、フルーツ、ゼリー、
ヨーグルト、アイスなども食べられます。

幅広く食べられているほうだと思いますし、
量もゆっくりならたくさん食べられますし、
もう全て自分のわがままなのではないかと嫌になります。

一般的な症状なのでしょうか?
もはやここまで食べれたら、普通の食事も頑張ればできるんじゃないか。気持ち次第なのではないかと落ち込み中です。

コメント

こんこん

無理せず食べれるものを食べるのが良いですよ🙆‍♀️

私もまだつわりで、パン、カップ麺、冷凍パスタ(1種類のつわり中も食べれます)、コンビニのおにぎり、じゃがりこ、干し芋、フルーツ、こんにゃくゼリー、アイス、バナナ、マックのポテトの中で、食べれそうなものをその時選んで食べてます。

昨日はアレ食べれたけど、今は食べれないなあ、もあります。

食べ過ぎたり無理に食べて吐いてしまうのが1番控えたいので、少しずつ食べれるならその食べ方でOKです👌

見る限り一般的な症状だと思いますよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく教えてくださりありがとうございます!
    〇〇しか食べれなかった!みたいな人が多い印象だったので、こんなに食べれるなら栄養あるの食べてよ自分!って思ってました😢救われました😢
    その通りで無理しても吐いちゃう状態なので、食べれる物を食べたいと思います🙏🏻

• 2月14日
  • こんこん

こんこん

私上の子の時はほんとに干し芋くらいしか食べれなかったのですが、その時と比べても今が食べれるもの多くて良かった〜とは思ってないです😌
    つらいものはつらいので!🥺

一般的には9週頃がつわりのピークだと言う方が多いので、ご無理なさらず…!

• 2月14日