4歳の娘が頻繁にお腹が空いたと泣き、食事の量に悩んでいます。どう対処すれば良いでしょうか。
4歳の娘ですが、すぐにお腹が空いたと泣きます😭💦
多分そこまでお腹は空いてないとは思うのですが、なぜでしょうか💦
例えば朝ご飯7時に食べたら、10時ごろにはもうお腹がペコペコのような感じで泣いてぐずぐずです😭💦
幼稚園のお迎えに行くと、すぐにお腹空いたとぐずぐず。
家に帰っておやつを14時半ごろに食べたのに15時半ころにはまたお腹空いたと泣いてぐずぐずです😭😭
本当にお腹が空いてるならと思って少しおやつを多めにあげたら、晩御飯を残すので、私としてはおやつよりはご飯を食べて欲しいので少しおやつは少なめかもしれません。
もう何度もお腹空いたと泣かれると私も精神的にまいってしまって、最近どうすればいいか悩んでます😢
同じような経験のある方いらっしゃいませんか?😭
- ままり

晴日ママ
子供ってそんなもんだと思ってました😇
うちの子たちもすぐお腹空いたお腹すいた言います🙄

ママリ
よく動くし消化が早いんですかね🤔?
食べさせても罪悪感ないものにしたらどうですか?
魚肉ソーセージとか。
野菜を入れた蒸しパンとか。

はじめてのママリ🔰
4歳娘も同じです💦特に家にいるとすぐにお腹ぺこぺこって言ってきます…。15時過ぎに帰ってきておやつ食べて、16時半にお腹空いたと騒ぎ始めるので夕飯作り、17時〜17時半に夕飯食べてます。
そしてお風呂上がりの19時頃にまたお腹空いて果物食べて、歯磨きして21時に寝る頃に「お腹空いたけど我慢する!」とアピールして寝てます😂朝起きる時はお腹空いたと叫んで起きます…。
牛乳飲ませたり、魚肉ソーセージかチーズ、トマトなどで時間稼いでるうちに夕飯作ってます!あとおやつ食べてる時にまたすぐお腹空くから少し取っておけば?と言うと、1/3くらい取っておいて30分くらいしたらまた食べるようになりました。
すぐお腹空いたと言われるとストレス溜まりますよね😩

はじめてのママリ🔰
もうすぐ4歳の子がいますが、うちも、めちゃくちゃお腹空くじゃん!と毎日ツッコミ入れてます😅
幼稚園から帰ってきて15時半くらいにおやつを食べるのですが、そのままお腹が満たされず16時半くらいに夕食になる流れになります。笑
ご飯の代わりになるようなものとかだったら、ご飯残してもストレス軽減されないですかね?
お菓子にしちゃうと際限ないし、お腹すいたコールも終わらないので、園のあとのおやつ、おにぎりか、干し芋か、粒あんぱんが最近のメインです😅
これなら夜ご飯の炭水化物多少残してもまぁいいかなと思えてます。
コメント