※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

今日はポトフです…ポトフって米?パン?

今日はポトフです…
ポトフって米?パン?

コメント

ぽんた

パンっぽいですが全然米です😂

はるのゆり

ポトフはメインにはならないので、うちはそれにフライや唐揚げなどの揚げ物作ってご飯出します!

もしくはパスタでもいいかもですー!

あめりかんどっく

米ならピラフやオムライス
パンならそのままやガーリックトースト
パスタもありです( 'ω')

ママリ🐰

我が家もポトフならオムライスとかにしています☺️

Yu

うちもポトフです!
+ミートソースパスタです🍝

米かパンかだと私なら米派です!

ママリ

私はポトフの時はポトフメインにしてパン派です!
メインではないのコメントに衝撃です…ではあの…シチューもメインにならないのですか…??

• はるのゆり

はるのゆり

ポトフはメインにならないとコメントしたものです🙋‍♀️
    ポトフはコンソメスープの具の大きい具沢山スープの位置づけですねー!
    なので和食だと豚汁みたいな感じです。

シチューはビーフシチューなら私はメインにしますが、クリームシチューは私はクリームシチューでお米は進まないので他におかずを用意します!
    ちなみにそもそも夜ご飯にパンを食べないので、シチューとパンの組み合わせもしません。
    うちではシチューはハヤシライスやカレーライスの位置づけになるので、汁物の位置づけのポトフとは別の部類になります(笑)

• 2月15日
  • ママリ

ママリ

そうなのですね!
    うちでは豚汁もほぼメイン扱いだったりパン好きで夜もパンok派なのでシチューにもパンを合わせます。
    家庭によって様々で面白いですね!

私のつぶやきにご丁寧にコメントくださり、ありがとうございました☺️

• 2月15日