明日は初めての大腸の内視鏡検査です。ちょっと怖いけど、健康のためだ…
明日は初めての大腸の内視鏡検査です。ちょっと怖いけど、健康のためだ。どなたかエールをください😖胃の内視鏡検査から10年以上たってるからなあ(笑)
- ねこちゃんママ🔰(9歳)
コメント
えびっツん🦐🍨
頑張ってくださぁぁぁい!
私自身もやったことありますし、看護師なので患者さんに説明とかしてました👍
鎮静剤はありですか?
前処置は明日の朝6時からとかですかね?下剤2リットルの内服がちょっと大変かと思います💦
明日は初めての大腸の内視鏡検査です。ちょっと怖いけど、健康のためだ。どなたかエールをください😖胃の内視鏡検査から10年以上たってるからなあ(笑)
えびっツん🦐🍨
頑張ってくださぁぁぁい!
私自身もやったことありますし、看護師なので患者さんに説明とかしてました👍
鎮静剤はありですか?
前処置は明日の朝6時からとかですかね?下剤2リットルの内服がちょっと大変かと思います💦
「雑談・つぶやき」に関する質問
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます。看護師さんなら心強いです。鎮痛剤なしです。車でいって車で帰りたいので。処置中は痛いですか?
明日が検査当日で昨日の夜下剤を飲みました。全然なにも反応がないのですが大丈夫ですかね?あと検査用のご飯不味いですね🤣たべないと駄目ですか?あまり食べたくなくて(笑)
えびっツん🦐🍨
そうなんですね!
痛みは正直先生の腕次第ってところがあります💦上手な先生だといいですね!
処置中はお腹が膨らむ感じがあるので違和感はあると思います。
昨日の夜の下剤は2リットルの下剤ですか?それとも錠剤ですかね?
病院にはよりますが、大体検査の前日に錠剤か液体の下剤(ラキソベロンとかピコスルファートナトリウム)を内服して、検査当日の朝に下剤2リットルを内服することが多いです💡
検査食まずいですよね💦私も食べたことありますよ🥺でもそれさえ食べてればいいのは楽だなって思います!
食べなくてもいいですが、食べられる食品が決まってます💡(豆腐や、すうどんなど)水分はしっかり摂ってください✨
ねこちゃんママ🔰
丁寧な回答ありがとうございます。主人が会社を休んでくれたら、鎮痛剤しようかなと思ったけど、急にきまったのでどうしようもなくて。
先生の腕にかかってますか⤵️上手だといいです。
2リットルは明日の検査前です。覚悟はしてます。昨日は錠剤を飲みました。今日の夜は液体の下剤を飲みます。
胃カメラしたことがあって😅あれで耐えれたからなんとかなるかな?と思ってます(笑)
えびっツん🦐🍨
急に決まったらそういう送迎の手配も大変ですよね💦
もう検査する病院の看護師から説明あったかと思いますが、冷たいほうが飲みやすいので、前日の夜にもう下剤は溶かして冷蔵庫にしまっておくといいですよ💡ポカリの薄い味って感じです🥺
胃カメラも辛いですよね💦耐えられたらきっと大丈夫かも🙆
明日無事に検査終わりますように!
ねこちゃんママ🔰
ありがとうございます😄
さっき2リットルの液体つくりました👍どこに置けばいいのか分からなくて。冷蔵庫に入れたほうがいいんですね❗いれときます。
明日なんとか頑張ります😖