※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ファッション・コスメ

ウェディングドレスを着たいが、結婚式をしないためウェディングフォトを考えているものの、費用が気になって踏み出せないという相談でしょうか。

ウェディングドレス着たいって思いますか?👗
結婚式もしないのでウェディングフォトだけしたいな〜と
思いましたがお金も結構かかるのかなあと踏み出せず居ます😂

コメント

ママリ

最初こそ私もコロナ禍だし写真だけ撮ろうと思い2、3年…特典欲しさに結婚式場巡りしてたら凄い良いプランナーさんに出会って結局結婚式しました✨
写真だけでも家族みんなが良い思い出できると思いますし、親や祖父母もママリさんのドレス姿喜ぶと思いますよ☺️✨

• ママリ

ママリ

結婚式良いですよね〜✨
    したい気持ちもありますが、もう結婚4年目ですし今更感ありますかね🤣

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

うち4年目にしましたよ〜🤣!!!
    今更感全然ないと思います✨✨
    子供1番に考えて二次会無でしたが家族や親戚大事な友人たちに会えて幸せな時間でした✨むしろ自分たちの為というより親やお世話になった方にお礼を言う場と思ってたので大きくても小規模でもめちゃめちゃ良い思い出作れると思います☺️!

• 2月15日
ままくらげ

見た目に自信のない私ですが、それでもドレスを着て夫の前に立てたことは嬉しく思います☺️
したいな〜の気持ちがあるならやった方が良いと思います✨

• ママリ

ママリ

確かに後悔しても遅いですよね💦

• 2月14日
えるさちゃん🍊

ウェディングドレス着たいと思いました😊
結婚式して予算の関係でカラードレスはきませんでしたが着たかったなぁって思います😂

• ママリ

ママリ

そうですよね、ありがとうございます😊

• 2月16日
ママリ

式には興味なかったですがドレス着たくて身内だけの小さな結婚式やりました😂
今思えばフォトにして2着くらい着ればよかったな~と思うくらいドレス選ぶのはテンション上がりました🫶
なんならもう一度着たいです🤣

• ママリ

ママリ

身内だけの良いですよね☺️
    ありがとうございます😊

• 2月16日