※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こま
お出かけ

2025年4月15日に子連れでディズニーに行く予定ですが、開園記念日で混雑するか気になります。混雑予想はあまり混まないとされていますが、どう思いますか。

2025年4月15日(火)に初めての子連れディズニーを予定していたのですが、ディズニーランドの開園記念日だとは知らず...😭混むと思いますか?

色々なサイトの混雑予想では、そこまで混雑しないと予想しているサイトがほとんどでした🫢

コメント

はじめてのママリ

我が子がその日誕生日なので毎年誕生日ディズニー行ってます!
経験からすると大して混みません。
40周年の時は土曜とかぶってたので混んでました(その時は体調不良で別日にしました)が、以降は全然混んでないです。
ディズニー慣れてない場合は混んでるな〜って思うかもしれませんが、普段に比べたら全然快適です!
気候も良い時期なので1年で1番楽しくディズニー過ごせます☺️

• こま

こま

ありがとうございます!
    お子さんのお誕生日の日なんですね🍰😚🩵
    遠方に住んでいるので数年に一度しかディズニーへ行けず、せっかくなら混雑していない快適な日に行きたかったので教えていただき嬉しいです♪

アトラクションメインで、できればショーとパレードも見れたらいいな、って感じなんですがこの日は何時ごろ到着するのがおすすめですか?👀

• 2月14日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

シーとは違ってランドは開園待ちがっつりするようなアトラクションもないです。
    パレードは急がなくても全然見れますし、ショーは抽選なのでこちらも早い者勝ちではありません。
    普段ならプーさんは早めにパス取った方がいいんですが、今年は休止期間中なので尚更急がなくても良いです。
    お子さん小さいので入園待ちの時間(手荷物検査も入園ゲートもゆっくり進むので待ちきれないお子さんもいます)を最小限にするなら10時頃がベストかなと思います!

• 2月14日
  • こま

こま

色々教えていただきありがとうございます🥰
    動き回るのが大好きな子なので、長時間の入園待ちは大変そうです💧10時ごろを目安に準備したいと思います✨
    4/15はディズニー楽しみましょう🩷

• 2月15日