※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちゃ
子育て・グッズ

保育園の入園説明会と面接の服装について、普段着で問題ないでしょうか。また、面接での質問内容について教えてください。

お子さんが保育園通っている方質問です🙏🏻
4月から保育園が決まり今度入園説明会と面接があるんですが、服装は普段着で大丈夫ですよね🥺??

あと面接あった方どのようなこと聞かれましたか??

園によって違うかと思いますが教えてください🙇🏻‍♀️✨

コメント

はじめてのママリ🔰

私も含め、皆さん普段着でしたよー!
聞かれたのはアレルギーとか子どもの性格、持病などについてでした😊

• もちゃ

もちゃ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️🤍
    面談ではなく面接と表記されてたので何聞かれるのかちょっと不安でした😂

• 2月14日
まっこ

普段着でした!
面接も面談も同じようなもので、アレルギーの有無や家での様子、普段何と呼んでるか、何だと落ち着くかとか確認されました。
あと体調不良のお迎え要請時に祖父母は頼れるのかとかも軽く聞かれたような…

• もちゃ

もちゃ

ありがとうございます🙇🏻‍♀️✨
    聞かれた内容も詳しくありがとうございます!

• 2月14日
  • まっこ

まっこ

保育に入る前に色々確認したいだけなので、質問の答えによっては不合格になって入園取り消し…

なんてことはないので(笑)…リラックスしてていいと思います!

• 2月14日
  • もちゃ

もちゃ

そうですよね😂!
    ありがとうございます!
    助かりました🙇🏻‍♀️🙏🏻

• 2月14日