2人目の不妊治療を行っており、1人目も不妊治療で授かりました。2度目の移植が陰性だったため、膣座薬やエストラーナテープの使い方に不安を感じています。座薬が溶けて出てくることやテープの貼る位置が影響しているのか心配です。正しい使い方についてアドバイスがありますか。
2人目不妊治療してます。
1人目も不妊治療で授かりましたが(1人目の不妊治療歴はプロフに書いてるのでここでは省きます)
1人目出産後、2度目の移植を今日しましたが陰性でした。
1度目も陰性でした。
連続陰性だと私の膣座薬の使いた方やエストラーナテープの使いた方がいけないのかなと思ってしまいます😭
座薬もテープも大体同じ時間に使ってはいますが、膣座薬が入れて暫く安静にするけど起き上がると溶けたものがドロっと出てきまして、奥まで入ってないのかな?(自分では奥まで入れてるつもり)
とか思ってしまって🥲
テープも貼る位置いけないのかなとか。
やっぱり膣座薬やテープの扱い方間違ってるせいで着床しないこともあるのでしょうか?😭
座薬もテープも朝7時半前後にやってます
- 🦈マナミノン🦈(1歳4ヶ月)
コメント

ちゅん
私も子供は二人とも不妊治療で授かりました
テープや膣座薬の使い方が直接陰性につながることはないかと思います。
かと言って処方されているものなので正しく使えてなければ意味もないのもあるかと思いますが
膣座薬の入れ忘れもよくありましたし
意味があるのか…と思いながらテープも貼っていましたし
正しく貼れていたから陽性になる!みたいなことでもないですし…
正しく使うことが前提ではありますが
必ずしも正しく使えているから陽性になる!みたいなことでもないと思います。
風邪薬を正しく飲んだら風邪が治るかと言われたらそういうことでも有りませんし…
主様の薬の使い方が悪いから陰性が続くわけではないと思います!
卵の質やその時の子宮の状況でいろんなことが変わってきますから
今やっていることを信じて赤ちゃんが来ることを待ちましょう!!
🦈マナミノン🦈
そうですよね!
ありがとうございます🙇♀️
また赤ちゃん来てくれること信じて次回も頑張ります😊