コメント

ママリ
困りごとの内容は違いますが、我が家もワンコに悩むことがあり、先日教室に行きました。
結論いいますと、ケージレストを覚えさせるのがいいそうです。
我が家はフリー育児だったので犬がどこにでも行け、全てが俺のもの!という感じだったので…
ケージを使ってここがあなたの場所。って教えることでストレスが軽減して他の問題行動が減ることがあるって言われました!
ママリ
困りごとの内容は違いますが、我が家もワンコに悩むことがあり、先日教室に行きました。
結論いいますと、ケージレストを覚えさせるのがいいそうです。
我が家はフリー育児だったので犬がどこにでも行け、全てが俺のもの!という感じだったので…
ケージを使ってここがあなたの場所。って教えることでストレスが軽減して他の問題行動が減ることがあるって言われました!
「その他の疑問」に関する質問
その他の疑問人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
うちも犬はフリーでどこでも行ける状態です🤔
ケージレストはドア付きのケージやクレートの中で落ち着く(ハウストレーニング)のような形でやってますか?
うちはいまクレートしかなくて💦
必要ならケージも買おうかと悩んでいるのですが…。
ママリ
実は我が家も教室行ったばかりで、まだケージの購入ができておらずクレート(持ち運びできるやつですよね??)でやってます!
夫がケージ入れたら可哀想やんってうるさいのでそちらの説得もしつつ、クレートで慣れてくれたらケージに移行しようと思ってます💦
飛び跳ねる子でなければ屋根なしのものでもいいそうです。。
一緒に頑張りましょう😭
はじめてのママリ🔰
そうです!とりあえずうちもクレートで頑張ってみます💦
うちの夫も狭いところは可哀想派なので説得が必要そうです😂
頑張りましょう!
ママリ
正直夫の説得が一番だるくないですか笑?
でもワンコのためとおもって、がんばりましょね!!
はじめてのママリ🔰
そこが一番面倒です!笑
でもこのままだといつかおもちゃの誤飲などがありそうなのでお互い頑張りましょう😭