1歳2か月の娘にファーストシューズをもらいましたが、足に合った靴を選びたくて別の靴を購入しました。義両親に気を使い、どう対応すれば良いか悩んでいます。
【ファーストシューズについて】
1才2か月の娘がいます。
12月の誕生日のときに、義両親にファーストシューズをもらいました。
アカチャンホンポに売っている可愛い靴です。
しかし、ファーストシューズはお店で足の大きさや形を見てもらって、足にフィットしたものを履かせたいと考えていたので、こちらでミキハウスのものを買わせてもらいました(たまたま一緒に行った実両親が買ってくれましたが、、、🤫)。サイズはどちらも12cmで同じです。
みてねに頻繁に様子をアップするため、ミキハウスの靴を履いていると、プレゼントしたもの履いてないの??と思われそうで、ずっとモヤモヤしています。
・「足に合ったものを履かせたかったから買った。もらったものはもう少し上手に歩けるようになったら履く。」と正直に伝える。
・みてねにあげる用に義両親にもらった靴を履く。(いろんな靴を履かせると歩き心地が違って混乱するかな…)
という方法が考えられますが、どうしたらいいでしょうか…
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
その伝え方なら、正直に伝えていいと思います🙆加えて、とても可愛いので勿体なくてなかなか履けなくて今は飾っている等と話しておいたら喜ぶかと(笑)
今後も勝手に買って自己満しそうですね…。
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊
正直に伝えたら、気にしなくていいよと言ってもらえたので一件落着です😮💨
一緒に選びに行ってプレゼントしてくれたら1番よかったのですが笑笑