※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

体外受精で妊娠された方で、移植後、基礎体温や体温が上がらなかった(体感でも熱った感じのなかった)方いますか?🥲

体外受精で妊娠された方で、移植後、基礎体温や体温が上がらなかった(体感でも熱った感じのなかった)方いますか?🥲

コメント

はじめてのママリ🔰

そもそも基礎体温以外は妊娠と無関係ですが、通常は基礎体温あがりますよ!プロゲステロンに体温あげる作用があるので!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます🙇‍♀️
    体外受精だと基礎体温関係ないとも目にするのですが、やはり妊娠している時はあがるのでしょうか?😣

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

不妊専門で働いてましたが、妊娠していたらあがるというよりは妊娠していてもしていなくてもあがるので関係ないって意味です。

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充なら薬で体温あがるので!自然周期なら基礎体温は普通に関係ありますが!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

体外受精→陽性判定の時は体温が上がった感じは正直しませんでした💦

はじめてのママリ🔰

ホルモン補充期だったので、基礎体温関係ないので測らなかったです。
コロナ禍だったので体温は測ってたけど上がらなかったですよ!