ダイエット中に周囲からの食べ物の差し入れやプレゼントが多く、イライラしています。生理前で気分も不安定なため、どう対処すれば良いでしょうか。
今ダイエット中なのですが、生理前ということもあり周りにイライラしてしまいます😂
・ダイエット中と知っているので義母がファストフードや甘いものを差し入れしてくる(いつもだったら嬉しいんですが…)
・誕生日義母がケーキを買ってくれたのですが、いつも多めに買ってくるので4つ食べる羽目に
・誕生日義母がケーキを買ってきてくれるのを知っているのに、旦那がサプライズでケーキを2つ買ってくる、しかも自分の分は食べないので私にまわってくる
(これは毎年なんですが、ダイエットしてるの知ってるから今年はスキップして欲しかった。せめて自分が食べないならケーキひとつにしてくれ)
おかげで誕生日〜2日でケーキ6個も食べることになりました。元々ケーキの甘さはそこまで好きではないのに。
・旦那がくれた誕生日プレゼントのひとつにチョコがある
(気持ちは嬉しいけど、どうせなら食べ物じゃないものやダイエットのものがよかった…)
・バレンタインデーなのでチョコをもらってくる機会が多い、もれなく私にまわってくる
・誕生日に友達からスタバやミスドなどのギフト券が届く(これは友達は全く悪くないし、むしろ気持ちは嬉しいのでタイミングが悔やまれるだけ)
こんな感じです。全部私都合なのはわかっているんですが、生理もあいまって嬉しいことなのにイライラしてしまいます😓はじめたてで中々結果につながっていないというのもあるかもしれません…
- はじめてのママリ🔰(1歳0ヶ月)
コメント

もあ
すごく気持ちわかります😂
痩せたいときに美味しいもの持ってこられると、はぁー😣と思って少しイラっとしてしまう時あります!
私の場合は甘いもの好きなので、なければ食べないのに、あったら食べちゃうじゃん😡と思って結局食べちゃってました。。
はじめてのママリ🔰
共感してもらって嬉しいです😂
私も甘いもの大好きでダイエット前までウェルカムだったのですが、いつも体重増減しないのに今回かなり増えてて焦燥感がすごくて😭
体重スルッと戻ってくれたらいいんですけどね…そんなに簡単な話でもなく、我慢してるもので誘惑されるとイラっとしてしまいます😫