※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
妊娠・出産

産後どのくらいで体重が戻り始めるのか知りたいです。産後3日目で体重があまり減っていないことに驚いています。これは普通のことなのでしょうか。

産後どのくらいで体重戻り始めますか😨?

妊娠前+14キロで産後3日目なんですが−2.5キロほどで想像以上に減ってなくてびっくりしました…

子は3,200gで胎盤を見せてもらったのですがかなりデカく、また多量出血もしていたので結構減ってるもんだと思いました🥲🥲

羊水とか含め7キロくらい落ちてるんじゃ?とか期待して体重計乗ったらこれで眩暈がしそうです😵‍💫笑

どのくらいで減り始めるものなんでしょうか?

産後3日目ならこんなものですか…?

コメント

‪🫶🏻

産後3日目の時は3キロ落ちてました!そんなもんだと思います!!

増えた体重完全に落ちたのは2人とも産後1ヶ月検診の頃でした!

• みい

みい

そんなすぐじゃないのですね!安心しました!

• 2月14日
しー

多量出血すると、逆に浮腫んで全然減らない事あります😅
私も長男の時、産後2キロも減らなくてげんなりしてました😓

浮腫みが取れてきて初めてスルスルっと体重も落ちました。

• みい

みい

やはり出血多いとそうですよね。多量出血で点滴も相当打ってその分の尿でないとダメだからとか言って尿管通したりとかもしてたのでやはり浮腫みますよね、、今日特に浮腫んでます😭

• 2月14日
はじめてのママリ

わかります!!
産後体重計乗って、はぁ?!計算おかしく無い?!ってなりました🤣

私は母乳のため〜と食べまくってぶくぶく太って見事に産後太りしました😂

• みい

みい

体重計二度見しました🤣
    母乳なんで期待してますけど食べ過ぎに気をつけます😂

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

すぐはそんなに減らなかったです!
退院してから毎日目まぐるしくてある程度まではするする落ちると思います😊妊娠前まで戻すのはまた少し大変かもしれませんが😇
体力勝負になると思うのでまずはしっかり体を休められた方がいいかなと思います!

• みい

みい

スルスル落ちること期待します🤣

• 2月14日
R

3日目はほぼ変わらなかったです!
かなり浮腫んでたのもありますが、本当に赤ちゃん出てきたのか疑うレベルでした😂
私もほぼ同じぐらい増えましたが、2週間健診には浮腫もなくなって13キロ落ちてました!🤣

• みい

みい

2週間で13キロ凄いですね!

• 2月14日
晴日ママ

1ヶ月検診の時には戻ってました✋
退院前日に体重測って
その後は1ヶ月検診まで体重計乗らなかったです🤣

• みい

みい

現実知らない方がよかったりしますもんね🤣笑

• 2月14日
ままり

出産まで+6キロで、
1週間で元の体重に戻りました😊

• みい

みい

私も+7キロせめて10キロで抑える予定だったのに産休で動かなくなってきたのと予定日超過で食べすぎました😭+6キロは凄いですね!

• 2月14日