※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

7ヶ月の子どもが片目瞼の腫れがあり、卵黄を食べさせない方が良いか悩んでいます。新しい食材も試さない方が良いでしょうか。

【卵黄スケジュールについて】
今朝起きたら7ヶ月の子どもの片目瞼が腫れていました。
目やにはなく、擦ってバイ菌が入ったのか、、様子を見て眼科には連れて行くつもりです。

今週から卵黄をスタートして耳かき1をクリアしたので、今日耳かき2の予定の日でした。
やはり念のため卵黄は食べさせない方が良いですよね?
その他の新しい食材も試さない方が良いでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

体調悪いとアレルギーもでやすいですし、腫れている原因がわからないので私ならやめておきます😭

• ママリ

ママリ

そうですよね💦
    やめておくことにします😣!
    来週の平日からまた卵黄食べさせようと思うのですが、耳かき2からで良いと思いますか?
    それとも1週間空いてしまうので耳かき1からの方が良いですかね😅⁉️
    追加で質問すみません💦

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

耳かき1さじ分問題なく食べれていたなら2からで大丈夫だと思いますよ🙆✨
    心配なら1からでもいいと思います☺️
    うちは下の子が卵アレルギーですが、ある程度日数が空いても不安じゃなければそのまま増やしてます☺️
    少しでも心配だったり不安なら以前やった量でやってます😊

• 2月14日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます🥲✨
    卵黄のスタートが遅くて焦っていて…💦
    大丈夫そうであれば耳かき2から再開しようと思います!!

• 2月14日