※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

2歳くらいで、おしゃべりさん、社交的だったお子さんその後成長してもそんな感じでしたか?✨

2歳くらいで、おしゃべりさん、社交的だったお子さん
その後成長してもそんな感じでしたか?✨

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子は2人とも周りからこんなに人懐っこいと連れ去られそうで逆に心配って言われるくらい、人が好きな子でした😂💕
上の子は色々考えられる年齢になったからか、小さい頃より控えめと言うか人見知り?するようになりましたが、人と関わること自体はすきで、学校の先生からも「誰とでも分け隔てなく付き合うことができています😊」と言われてます☺️
下の子はまだまだ怖いもの知らずの3歳なので、未だに誰にでもしゃべりに行ってます😊

はじめてのママリ🔰

現在5歳ですが、公園では他の子どもを見つけると駆け寄り、「一緒に遊ぼ!お名前は?私は○○!」と自己紹介までマシンガンで済ませます🤣

お店のレジでは、店員さんにもめちゃくちゃ話しかけるので、レジが混んでる時とかは焦ります💦