※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

7ヶ月の娘のチャイルドシートのインナークッションについて、外して使用するか迷っています。皆さんはどうされていますか。

チャイルドシートについて
7ヶ月になる娘がいます。
現在、ジョイのチルトというシリーズのチャイルドシートを利用していますが、インナークッションは6ヶ月までor体重が7キロ以上になったら取り外すと書いてありますが、みなさんは6ヶ月以上になったらインナークッションを外して使用していましたか?
私も娘がもう7ヶ月になり、体重も7キロ以上になってきたのでインナークッションを外してみたんですが、思ったより固く、お尻の部分も深いためそのまま座らせて良いのか迷っています。

コメント

なな

その頃くらいからチャイルドシートに乗せると窮屈そうだったので外してました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信ありがとうございます😊
    シートを外した後は、チャイルドシートが固かったりして痛がってませんでしたか?🥺

• 2月14日
  • なな

なな

今んとこそんな素振りはないですね🤔
    いつもご機嫌で乗ってくれますよ!!!

• 2月14日