※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

22週の妊婦ですが、急にお腹が激痛になり、トイレで大量の便が出ました。これは便秘が原因でしょうか。似た経験の方はいらっしゃいますか。

22週の妊婦です。少し汚いお話です。

今 急にお腹が死ぬほど痛くなりトイレに行ったら
びっくりするくらいかなり💩が出たのですが、、、

便秘だからお腹痛くなったってことでしょうか、、?💦
さっきまでは本当に死ぬほど痛くて気持ち悪さもあって
唸るレベルで痛かったです。

同じような方いらっしゃいますか?💦😭

コメント

はじめてのママリ

私も一回25週くらいの時に、陣痛!?ってくらいお腹痛くて下したことありました。。
結果何もなかったので、便秘っぽかったです。水多めに飲んだりしてましたが、私はどうしても繰り返し便秘にはなっちゃってましたねー🥹🥹

まるる

それくらいの週の時に便秘も下痢も両方ともありました!
私の場合便秘でお腹が張って夜中うなるくらいお腹痛いというか苦しくなって💩とかオナラ出て徐々に楽になったときがありました。

あと下痢の時もお腹痛くて下したなーと思ったら全部出きったんじゃないかってくらい💩出ました😂臨月のときは落ち着いてましたが便のトラブル多かったけど妊婦健診では指摘されなかったです。

ちゅま

私はシンプルに便秘が酷すぎると毎回神様に「ごめんなさい。いい子にしますから」って全力で唸りながら祈ってます笑笑笑
痛すぎるとみぞおちあたりが気持ち悪くなる。。。