※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

転職による退職、つまり自己都合退職の場合でも退職金制度があればいた…

転職による退職、つまり自己都合退職の場合でも退職金制度があればいただけますよね?
夫が引き抜きで退職するため円満退職でなく、
退職金もらえるか不安です😭

コメント

はじめてのママリ🔰

満額からいくら減らされるかは会社によりますが、もらえますよ。会社の退職金の規定を読むといいですよ。

ちゃんぽんめん

会社の規定によると思いますが、退職金制度が会社にあるなら、もらえるだろうと思います。
私の勤務先では、規定に自己都合と会社都合の理由別に退職金の計算式が明記されています。

まるる

まず会社に退職金制度があることが大前提ですが、その会社によって何年勤めたかとか等級によっていくらもらえるかどうか計算方法が規定で決まっています。
制度があるなら円満退職とか関係なく出ますよ。
ただ数名でやってるような小さい会社とかでそのへんの制度、規定がちゃんと設定されてない会社とかだとわかりませんが💦