※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

沖縄旅行で、往路12時発、復路14時発の便に乗ります。チェックインや保安検査は何時までに済ませると安心でしょうか。

3歳半の娘と2人で沖縄旅行です

往路12時発 復路14時発の便に乗ります。
チェックイン、保安検査、搭乗口へ移動は何時頃まで済ませておくと安心ですか?

コメント

ハシビロ

チェックインは今スマホから出来るので空港着いたらしちゃいます。
保安検査は混んでる時間帯なら1時間前くらいには並んで通過します。
搭乗口は凄く遠い時と近い時、バス移動(タラップから乗る)とその時々ですが、早めに行ってトイレを済ませたり、周りのコンビニ的売り場を徘徊したり、滑走路眺めたりしてます。

子連れだと何もかもに時間にゆとりがあった方が良いので、ギリギリにならないようにしてます。
1度羽田から那覇行きの朝イチのフライトで、前泊で駐車場泊してたのに、保安検査が長蛇の列で、挙げ句搭乗口が最果てで、猛ダッシュ。
優先搭乗だったのに、最終的に我が家待ちみたいな乗り込み方して離陸した経験をしたので。
後にも先にもあんな冷汗案件無いですが、あれ以降ゆとり有り余る移動にしてます。

COCO

幼児は早めがちょうどいいですよ☺️
スーツケースを預ける場合は2時間前に空港着でチェックイン、保安検査は1時間前目安にしてます。
最近はインバウンドで海外ゲストが多いのでオフシーズンでも那覇空港は並んでることが多いです🤗