※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

中瓶ビールの賞味期限が切れていますが、飲んでも大丈夫でしょうか。アルコールには期限があるのでしょうか。

中瓶ビールの賞味期限が1月までだったんですが皆さんならのみますか?私はお酒好きじゃないんですが旦那が酒好きなので実家から貰ってきたんですが期限切れてたみたいです💦でもアルコールって期限ないと聞いたんですがあるんですかね?ウイスキーとかも何年物とかあるし🤔炭酸だからでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

そのくらいなら飲んじゃいます😂
多分味や風味が落ちるからですかね?
ウイスキーとかワインは熟成されるっていう感じですよね!

• ママリ

ママリ

旦那側の家庭は結構賞味期限気にする人達なのですがアルコールだし1ヶ月程度なら全く問題ないですよね笑生物など食材なら危険ですが...ウイスキーやワインは賞味期限ではなく熟成なんですね!参考になりました!

• 2月14日
はじめてのママリ🔰

私も飲んじゃいます!笑
炭酸だからだと思います🍻

• ママリ

ママリ

1ヶ月ぐらいなら問題ないですよね笑強いていえば少し炭酸抜けてるかな?ぐらいですかね?

• 2月14日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだと思います🙆🏻‍♀️

• 2月14日