※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

愛情を注ぎたいが、全ての欲求を満たすことが愛ではないと感じています。同じような悩みを持つ方はいらっしゃいますか。

何でも買ってあげたいし食べたいおやつ沢山あげたいしなんでも希望を叶えてあげたい でも全て叶えるだけが愛じゃないですよね
難しいですね

可愛すぎて愛おしくて、なんでも買い与えたいし、一度食べて味を覚えて以降なん度も食べたがるチョコも、欲しがるだけあげてしまいたい

でも欲求を全て飲み込むのは違う

はあ 愛おしい こんな愛おしい存在自分にできるなんて思わなかった

葛藤の毎日です

同じような方いらっしゃいますか

コメント

ゆーママ🔰

私も同じこと思ってます。愛おしくて、望みは叶えてあげたい、と。
でもおっしゃる通り、与えるだけが愛じゃないと思ってて、旦那にいつも「どうしよう〜〜〜」って言ってます😂
今はミルクと抱っこを惜しまずに与えてます!笑笑

なあ

すごくわかります😭😭

はじめてのママリ

分かりますー!!😭♡

でもチョコとかお菓子に関しては虫歯にならなければあげてもいいと思うんですよね。
なのでちゃんと歯磨きできれば問題ないと思ってあげてます!

ワガママな子になるかもみたいな心配は、そこは関係ない気がします。
例えばオモチャもそのオモチャがあったから頭を使うようになったり、体のどこかに刺激を与えたり良い事もあると思います🙂
何よりこの子達が嬉しそう、楽しそうな姿がこちらも見てて幸せになりますよね🫶♡

m🍏

基本全て買い与えてます🙋🏻‍♀️😂
お菓子もご自由にどうぞです👦🏻👶🏻

ただ、私がほんとにいらないと思ったらそれは買わんよと言うとわかったーって感じです👦🏻
お菓子も今ダメ!と言うとあとにするーって諦めます👦🏻👶🏻

普段の欲が叶えられて満たされてるので安心感があるのか、癇癪を起こしたことはないです😂